Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шанхай Мастерс 2015. Аллен и Уилсон вышли в полуфинал

Автор:  |   |  2066

Марк Аллен и Кирен Уилсон стали участниками второго полуфинала рейтингового турнира Шанхай Мастерс, матч состоится завтра 19 сентября.

Марк Аллен

Марк Аллен

Аллен сегодня в своем четвертьфинале уверенно переиграл Марка Дэвиса 5:1. Дэвис выиграл единственный фрейм – третий, счет был 60:60, и все решилось в респот-блэк. Оба соперника несколько раз были близки к тому, чтобы вырвать победу в этом шаре, но в итоге лучшую попытку сделал Марк Дэвис, сократив разрыв в счете до 1:2. Мог он взять и следующий фрейм, вел 50:0, но растерял преимущество, позволив Аллену вырвать победу и еще больше выйти вперед в матче 3:1.

Без всякой надежды в глазах вышел Марк Дэвис на матч после перерыва, однако получил шанс, как позже оказалось, последний.

Марк Дэвис

Марк Дэвис

Дэвис сделал счет во фрейме 50:50, но не забил последний желтый, в итоге все до черного собрал Аллен и забронировал себе место в полуфинале Шанхай Мастерс. 

После матча Аллен признался: "Условия сегодня были жесткие, и я не смог сыграть хорошо, но с нетерпением жду, когда начнем играть на одном столе. Пока я все еще в турнире, у меня есть шанс на победу. Если я смогу улучшить игру завтра и показать свой реальный уровень, то мне некого бояться".

В другом четвертьфинале между Киреном Уилсоном и Дином Цзюньхуэем все начиналось плохо для местного любимчика Дина, когда он уступал 1:3, причем в четвертом фрейме упустил победу в цветных.

Дин Цзюньхуэй

Дин Цзюньхуэй во время матча с Уилсоном

Однако после перерыва китаец вернулся совсем другим, сразу сделал внушительный брейк 62, благодаря чему сократил отставание до 2:3, а затем сравнял счет в следующем благодаря серии 87. Седьмой фрейм получился неровным и медленным. Никто из соперников не мог начать атаку, биток застрял возле красных и некоторое время игроки просто накатывали его к пирамиде, не давая хода игре, казалось, будет переигровка, но все обошлось. Дин нашел себе атаку в дальнюю лузу, и у него пошла серия, правда, быстро оборвалась, и инициативу перехватил Уилсон, который впоследствии выиграл фрейм, сделав 84 и счет в матче 4:3.

Кирен Уилсон

Кирен Уилсон

Однако в следующем фрейме Дин немного испортил настроение Уилсону, который, явно уже предвкушал скорую победу, и выиграл фрейм благодаря серии 63, доведя борьбу до решающего, в котором ход игры замедлился, фрейм продлился едва ли не час. Дин начал с дальнего удара серию, но поскольку черный был закрыт и приходилось играть через другие цветные, варианты для продолжения быстро закончились, и на 31 брейк оборвался. Начались отыгрыши. Дин поставил хороший снукер за зеленый, заработал немного очков, увеличив отрыв в счете до 48:0. Затем Уилсон смог сократить разрыв до 38:48, и на цветных развернулась напряженнейшая борьба, когда Дин сыграл последний красный, но не забил желтый.

В Шанхае к тому моменту было уже за полночь, а нервы у обоих на переделе. Некоторое время коричневый был главной мишенью, правда, не для атаки, а для снукеров. Счет к этому времени стал уже 54:43 в пользу Дина. В ходе продолжительной череды отыгрышей битву за коричневый выиграл Уилсон и собрал оставшиеся цветные, заработав свой первый полуфинал рейтингового турнира.

Завтра он сыграет в полуфинале с Марком Алленом.

Надежда Белянская.



<< Назад