Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шанхай Мастерс 2015. Бинэм и Трамп сыграют в первом полуфинале

Автор:  |   |  1132

Стюарт Бинэм и Джадд Трамп стали первыми полуфиналистами турнира Шанхай Мастерс.

Бинэм сегодня, уступая 2:4, победил в итоге Мартина Гулда 5:4 и пока сохраняет шансы на защиту титула, который он выиграл здесь в прошлом году.

Стюарт Бинэм

В полуфинале завтра Бинэм сыграет с Джаддом Трампом, который сегодня уверенно победил Марка Уильямса 5:1. Эта дуэль любопытна еще и тем, что у Трампа будет хороший шанс взять реванш за чемпионат мира этого года, когда он уступил Бинэму в полуфинале в решающем фрейме в напряженной борьбе. И хотя букмекеры прогнозируют победу Бинэма в Шанхае, Джадд сейчас показывает просто фантастическую форму, так что реванш вполне может состояться и стать гораздо более разгромным, чем в том полуфинале.

Бинэм на старте сезона пережил несколько ранних вылетов с турниров, но сейчас понемногу возвращается к форме, вновь обретает уверенность в себе и находится всего в двух победах от главного приза в 85 тысяч фунтов.

В сегодняшнем четвертьфинале Гулд взял первые два фрейма с лучшим брейком 59, но Бинэм вытащил один фрейм с брейками 42 и 52. Рваный четвертый остался за Гулдом, а вот в следующем Бинэм отметился серией 88, но все равно вскоре оказался на грани поражения, счет стал 4:2 в пользу Гулда, поскольку тот выиграл шестой фрейм.

Были у Мартина шансы на победу и в следующих двух фреймах, но он не смог ими воспользоваться, в частности, не забил последний желтый, когда мог сделать клиренс в восьмом. Бинэм сравнял счет 4:4, доминировал и в решающем, сделал брейки 43 и 60.

"Я на седьмом небе от счастья, что прошел через все это, потому что Мартин переиграл меня", - сказал Бинэм. "Я ему об этом тоже сказал после матча, а он ответил мне, что раз не довел работу до конца, значит, не заслужил. Я просто зацепился и получил результат. Но завтра, конечно, я должен улучшить игру, если хочу, чтобы у меня были шансы победить Джадда. Я сейчас не играю на 100 процентов, но у меня есть решимость, чтобы пройти остальные испытания", - цитирует World Snooker слова Бинэма.

Для Трампа этот день выдался гораздо легче, чем вчерашний, когда он еле вырвал победу в матче против Селта. Джадд достиг первого в сезоне полуфинала рейтингового турнира, обыграв сегодня двукратного чемпиона мира Уильямса.

Выиграв первые два фрейма в цветных, номер семь мирового рейтинга Трамп сделал отличный клиренс 79, чтобы повести в матче 3:0. Уильямс вытащил один фрейм с сенчури 104, но неровный пятый остался за Трампом, который взял и следующий фрейм с брейком 51.

"Нам обоим было сегодня тяжело", - сказал Трамп, который выиграл Australian Goldfields Open и World Grand Prix в прошлом сезоне. "Столы довольно медленные, надеюсь, завтра, когда мы перейдем на один стол, его качество будет лучше. Многие фреймы я "украл", так что счет мог быть 5:1 в пользу Марка, мне немного повезло в первых двух фреймах. Я не выспался после позднего вчерашнего матча, так что, может быть, именно поэтому я сегодня не смог сыграть хорошо. Всегда интересно добраться до той стадии, когда начинаются матчи на одном столе, надеюсь, смогу хорошо выступить".

Полуфинал Бинэм - Трамп начнется 19 сентября в 9.00 по белорусскому времени, второй полуфинал - в 14.30.

Надежда Белянская.


<< Назад