Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шанхай Мастерс 2015. Бинэм вышел в четвертьфинал и другие результаты

Автор:  |   |  921

Действующий чемпион мира и Шанхай Мастерс Стюарт Бинэм пока оправдывает прогнозы букмекеров, которые верят в его победу на нынешнем турнире в Китае, сегодня он вышел в четвертьфинал Шанхай Мастерс, уверенно обыграв Майка Данна 5:1.

Стюарт Бинэм

И такой результат, похоже, свидетельствует о том, что 39-летний игрок постепенно возвращается к своей лучшей форме, учитывая довольно медленный старт сезона, когда Бинэм не мог пробиться дальше last32.

"Это был хороший матч, особенно моя тактическая игра", - сказал на пресс-конференции после поединка Бинэм, который теперь встретится в четвертьфинале с Мартином Гулдом. "Я держал Майка на борту возле болкерной линии, и таким образом зарабатывал свои шансы. Я пытаюсь забыть о давлении от мысли, что я чемпион мира, и просто хорошо выступить на турнире. Мне нужно улучшить построение серией, но у меня столько же шансов на победу, как и у любого из оставшихся".

Номер 54 мирового рейтинга Кирен Уилсон достиг last8 рейтингового турнира во второй раз. Его первый четвертьфинал был здесь же, но только два года назад. 23-летний игрок сегодня победил Майкла Холта 5:1, сделав серии 123, 52 и 64, чтобы заработать встречу с Дином.

"Майкл в хорошей форме, так что я очень рад победить его", - сказал Уилсон. "Это было бы прекрасно – пройти на один шаг дальше. А победить в следующем матче Дина – это была бы просто фантастика, победить его на глазах у местных болельщиков на его домашнем турнире!".

Двукратный чемпион мира Марк Уильямс также прошел в восьмерку лучших, обыграв 5:3 Джейми Коупа. Валлиец вел 3:0, сделал брейки 57 и 53, но затем Коуп вытащил два фрейма. Уильямс взял шестой, но Коуп сделал превосходную серию 61 и вновь сократил разрыв в счете до 4:3. Однако 40-летний Уильямс смог лучше сыграть в рваном восьмом фрейме, вырвав победу в цветных, и заработал себе место в четвертьфинале, где сразится с Джаддом Трампом.

Тем временем, Марк Дэвис выбил из борьбы Шона Мёрфи 5:3. Мёрфи сделал 107, повел 2:1, затем в цветных выиграл четвертый фрейм, но Дэвис после перерыва обрел второе дыхание и совершил камбэк благодаря сериям 70, 64 и 58. Его следующим соперником станет Марк Аллен.

Дин и Трамп сегодня выиграли свои поединки на последнем издыхании. Так Трамп в решающем фрейме в матче против Мэтта Селта уступал 14:48, но в итоге вырвал победу, сделав серию 41 и заработав тем самым себе шанс выйти в свой первый полуфинал сезона.

Дин Цзюньхуэй

"Я чувствовал, что мне немного не повезло, когда со счета 4:2 в мою пользу, он стал 4:4," сказал Трамп. "У Мэттью был хороший шанс в последнем фрейме, но, к счастью для меня, он его упустил. Я был немного взволнован, но смог сделать хороший клиренс, ну и к тому же меня очень хорошо поддерживали зрители, так что я счастлив выиграть и с нетерпением жду завтрашнего дня".

Главный любимчик публики на этом турнире Дин Цзюньхуэй также еле пробился в last8, обыграв в решающем фрейме 5:4 Райана Дэя. Почти на каждую победу во фрейме Дина Дэй отвечал своей в следующем. Однако в решающем китаец сделал брейк 76 и поставил точку в матче.

Надежда Белянская.

Расписание четвертьфиналов на пятницу 18 сентября

Дневная сессия – 09.30 (время белорусское)
Стюарт Бинэм - Мартин Гулд
Дин Цзюньхуэй - Кирен Уилсон

Вечерняя сессия – 14.30
Джадд Трамп - Марк Уильямс
Марк Дэвис - Марк Аллен


<< Назад