Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

"Мучительному" визовому ожиданию Хамзы Акбара пришел конец

Автор:  |   |  606

Снукерист из Пакистана, Хамза Акбар, который стал первым в истории представителем этой страны в мэйн-туре, наконец, получил свою британскую визу и сыграет на следующем турнире World Snooker, сообщает The Express Tribune.

Хамза Акбар

Хамза Акбар

21-летний игрок попал в мэйн-тур после победы на чемпионате Азии в этом году, когда в финале обыграл звезду бильярда из Индии Панкая Адвани.

И как оказалось, попасть в тур легче, чем решить вопросы со всей необходимой документацией. Ему пришлось ждать более двух месяцев, чтобы получить визу и разрешение на работу в Великобритании.

Хамза рассказал The Express Tribune, что не может дождаться момента, когда начнет эту новую главу в своей жизни. "Я, наконец, получил свою британскую визу, но сейчас не могу даже выразить, какое облегчение и какую радость испытываю от того, что буду играть в профессиональном туре", - сказал он.

"Последние два месяца были очень мучительными для меня, потому что я пропустил два важных турнира в ожидании моей визы. У меня уже началась нервная дрожь из-за постоянных задержек с визой, а теперь, когда все стало на свои места, я с нетерпением жду вылета на турнир 20 сентября и того момента, когда начну играть с профессионалами".

На протяжении всего процесса получения визы Хамзу поддерживала Ассоциация Бильярда и Снукера Пакистана и его дядя Тарик Абдулла, чьей заветной мечтой было – увидеть, как его племянник играет в прямом эфире на ТВ на самом высоком уровне.

Тем не менее, три дня назад произошел трагический поворот событий. Абдулла умер от сердечного приступа.

"Может быть, задержка с визой - это была судьба, которая задержала меня здесь, в Пакистане на два месяца, чтобы я мог побыть больше времени с моим дядей", - сказал Хамза. "Он был реальной поддержкой для меня, стоял за меня, когда мои родители были против моего увлечения снукером. Его смерть - одно из самых больших расстройств в моей жизни, но я хочу идти вперед и достичь больших высот, в том числе и ради моего дяди".

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Первый пакистанский. Хамза Акбар: Я хотел бросить снукер еще в начале карьеры

Хамза Акбар: Проблемы с получением британской визы начинают серьезно раздражать

Пакистанец Хамза начинает процесс перехода в мэйн-тур



<< Назад