Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Шанхай Мастерс 2015. Восставший Коуп, камбэк Мёрфи и другие матчи

Автор:  |   |  1464

Джейми Коуп одержал сегодня свою лучшую победу за последнее время, выиграв 5:4 у четвертого номера рейтинга австралийца Нила Робертсона на турнире Шанхай Мастерс, пишет World Snooker.

Джейми Коуп

Джейми Коуп

Коуп проиграл Робертсону в 2006 году в финале Гран-при, а также спустя год стал серебряным призером China Open. Однако впоследствии потерял форму и уверенность, упал в рейтинге до 93-го места.

В связи с чем, нынешняя победа, конечно же, стала долгожданным стимулом для игрока, которому исполнилось 30 лет на прошлой неделе.

Коуп вел 3:0, сделал брейк 61, затем Робертсон выиграл четыре фрейма подряд. Однако Джейми Коуп вырвал победу в следующем неровном фрейме, сравнял счет 4:4 и доминировал в решающем, сделав серии 39 и 56.

"Я очень рад", - сказал Коуп, который теперь сыграет с Марком Уильямсом в last16. "Я чувствовал, что немного растратил силы к середине матча, но когда отставал 3:4, то просто хотел дать себе шанс на решающий фрейм. Мне это удалось, и все было на моей стороне".

"Это, безусловно, моя лучшая победа в последние несколько лет. Нил побеждал меня несколько раз, так что приятно отыграть хоть один матч", - добавил Коуп.

Робертсон сказал: "Это мой первый турнир за пару месяцев, так что я немного ржавый по сравнению с некоторыми другими игроками, это было видно. В целом же, моя игра была нормальной, но сегодня я не забил пару каверзных шаров, которые в разгаре сезона я обычно не пропускаю. Ну и на самом деле, при счете 4:3 у меня больше не было хорошего шанса".

Марк Аллен победил сегодня 5:3 Люку Бреселя. Он сделал серии 79, 101 и 64, повел 3:0, затем бельгиец отметился сенчури 140, смог сравнять счет 3:3. Однако Аллен вырвал победу в очень важном седьмом фрейме, забив коричневый, синий и розовый, а затем оформил победу в следующем.

"Я начал очень хорошо, потом ход матча изменился", - сказал Аллен, который стал вторым здесь, уступив в финале Стюарту Бинэму в прошлом году. "У Люки был хороший шанс повести в матче 4:3, но он сыграл плохо с желтого на зеленый, и тогда мне повезло, я случайно поставил снукер. Это и принесло мне победу в матче. Люка очень агрессивен, и он просто мастер дальних ударов. Он один из тех, с кем топ-игроки предпочитают не встречаться, так что я рад, что выиграл. Мой послужной список пока невелик, за исключением того, что я вышел в финал в прошлом сезоне, так что любая победа здесь для меня бонус. Если я продолжу выигрывать, то уверен, что форма придет".

Аллен теперь сыграет с Дэвидом Грэйсом, который прошел сразу в last16 в связи с тем, что должен был сегодня играть с Марком Селби, но лидер рейтинга снялся с турнира из-за тяжелой семейной утраты. У Селби умер тесть, и Марк полетел на похороны. Аллен в своем интервью также выразил соболезнования Селби и его жене Викки.

Тем временем, Марк Уильямс. Несмотря на травму плеча, показал хороший результат, обыграв Тома Форда 5:1 с сериями 128, 108 и 59.

Захватывающую битву устроили в Шанхае сегодня Шон Мёрфи и Питер Эбдон. Мёрфи проигрывал 4:1 и был в шаге от краха, казалось уже, что в этом столкновении двух бывших чемпионов мира Эбдон отпразднует триумф, ведь он сделал 60, 134 и 55. Однако Мёрфи совершил блистательный камбэк. Брейки 74 и 67 помогли ему сравнять счет 4:4, а в решающем Шон сделал 81 и заработал себе встречу с Марком Дэвисом в last16.

Шон Мёрфи

Шон Мёрфи

"Питер один из лучших игроков в снукере за все время, и он смог доставить мне проблемы", - сказал номер шесть мирового рейтинга Мёрфи. "Мне понадобилось пять фреймов, чтобы адаптироваться к условиям, я проигрывал 1:4. Однако я пробился и не переставал пытаться выиграть".

В еще одном поединке в этот день Кирен Уилсон победил Джо Перри 5:1.

"Условия сегодня здесь были трудными, Джо боролся с этим изо всех сил", - сказал 23-летний Уилсон, которого теперь ждет Майкл Холт в last16. "Я был в форме, был готов к матчу, и воспользовался этим. Я чувствую себя очень комфортно здесь. Майкл победил меня в четвертьфинале здесь в 2013 году, так что было бы неплохо отомстить сейчас".

Марк Дэвис обыграл 5:1 Майкла Уайта, выиграв последние четыре фрейма с брейками 73, 61 и 126.

Надежда Белянская.

Расписание на четверг 17 сентября (время белорусское)

Дневная сессия - 09.30 (Второй тур)
Марк Уильямс - Джейми Коуп 
Дин Цзюньхуэй - Райан Дэй 
Стюарт Бинэм - Майк Данн  
Марк Аллен - Дэвид Грэйс

Вечерняя сессия - 14.30 (Второй тур)
Шон Мёрфи - Марк Дэвис  
Джон Хиггинс - Мартин Гулд  
Майкл Холт - Кирен Уилсон 
Джадд Трамп - Мэттью Селт


<< Назад