Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шанхай Мастерс 2015. Мощный старт Джона Хиггинса и другие матчи

Автор:  |   |  1165

Джон Хиггинс сегодня сделал мощный старт в первый день рейтингового турнира Шанхай Мастерс, победив со счетом 5:1 китайца Ляна Вэньбо, пишет World Snooker.

Джон Хиггинс

Хиггинс уже выиграл один рейтинговый турнир в начале сезона (Australian Open), а теперь забронировал себе место в last16 в Шанхае. В матче с Вэньбо он сделал серии 65 и 56 и одержал довольно комфортную победу.

Лян вышел в финал чемпионата мира SangSom 6-red на прошлой неделе в Таиланде, но сегодня выглядел измученным, изо всех сил пытался найти в себе импульс для борьбы.

"Мне очень повезло сегодня", - признался четырехкратный чемпион мира Хиггинс. "Мне много везло, а вот Ляну не особо".

Мартин Гулд, который стал серебряным призером в Австралии, также в этот день в Шанхае одержал внушительную победу над чемпионом Riga Open Барри Хокинсом (5:1). Гулд сделал серию 109 и контролировал ход матча полностью.

"Я начал хорошо, и, к счастью, смог преодолеть последние трудности на финише", - сказал Гулд. "Барри не играл так, как он может. Он вообще был не похож на себя, когда не забивал такие шары, которые просто должен был сыграть. И это помогло мне".

Китаец Фан Сяонман пробился из wild-card и устроил главный шок в день открытия, когда победил Джейми Джонса 5:1 с сенчури 115.

На пресс-конференции Фан был очень эмоционален и сказал: "Я впервые взял в руки кий, когда мне было 17, и я не был так хорош даже в свои 18 или 19. Люди говорили мне, что Дин Цзюньхуэй выигрывал уже рейтинговые турниры к этому возрасту, и тем самым причиняли мне боль, когда говорили это. Я начинал сомневаться в себе даже на очень простых ударах, когда слышал: "Да ну, он не сможет это сделать". Я был близок к краху".

"Однажды я ушел из снукера, где-то месяца на два, но не нашел ничего, чем бы мог заниматься, кроме снукера. Я действительно чувствовал, что моя любовь к снукеру, по-прежнему бурлит в моей крови. Я переехал в незнакомое место и продолжил тренироваться. На турнирах я, конечно, стараюсь изо всех сил, потому что самое время показать свою лучшую форму, то, что в моих силах. Я практически уверен, и теперь я думаю, что если я играю хорошо, то одержу победу. При этом существует еще так много технических и психических сторон игры, о которых мне надо узнать. Надеюсь, я смогу быть более последовательным и лучше использовать получаемые шансы".

Райан Дэй отправил домой Грэма Дотта со счетом 5:3 и брейком 68.

"До перерыва было сложновато, поскольку условия здесь отличаются от тех, что были в Таиланде на прошлой неделе, но я играл лучше во второй сессии", - сказал Дэй.

В wild-card раунде Алан Макманус сделал серии 100 и 122 и одержал победу 5:2 над Яо Пенченем, в то время как Роберт Милкинс с топ-брейком 93 выиграл всухую 5:0 у Чена Зифаня.

Майк Данн сделал 12 и обыграл 5:0 Ню Чжуаня, а Питер Эбдон победил Юаня Сычжуня 5:2 с лучшим своим брейком 85.

Все матчи, включая четвертьфиналы, играются максимально из 9 фреймов.

Расписание матчей на вторник 15 сентября, время белорусское


Дневная сессия - 09. 30 (Wild card/ Первый раунд)
Стюарт Бинэм - Фан Сяонман 
Дин Цзюньхуэй - Алан Макманус 
Кирен Уилсон - Ван Ючен 
Джадд Трамп - Роберт Милкинс 

Вечерняя сессия - 14. 30 (Wild card/ Первый раунд)
Джейми Коуп - Линь Шуай  
Стивен Магуайр - Майкл Холт 
Том Форд - Хан Бин 
Марко Фу - Майк Данн

Надежда Белянская.


<< Назад