Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дисквалифицированный Стивен Ли открыл снукерную академию в Китае

Автор:  |   |  931

Опальный игрок в снукер Стивен Ли надеется, что он сможет вдохновить новое поколение игроков в Китае, пишет Би-би-си.

Ли, который в 2013 году был дисквалифицирован на 12 лет, создал академию в Шэньчжэне.

Стивен Ли

Стивен Ли

Дисквалификация бывшего пятого номера мирового рейтинга завершится 12 октября 2024, в день 50-летия Стивена Ли.

"Я видел много талантов в Китае, это сырой талант, но это очень способные молодые игроки", - сказал 40-летний Стивен ВВС. "Я очень впечатлен".

Стивен Ли дал интервью для проекта Би-би-си Inside Out West, в котором признался, что намерен ездить в Китай раз в месяц, чтобы выступать в качестве наставника для детей в возрасте до 12 лет.

"Я надеюсь увлечь их и помочь действительно хорошим молодым игрокам в будущем", - сказал он.

Ли был профессиональным игроком в снукер более чем 20 лет, он выиграл пять рейтинговых турниров, но его признали виновным в семи договорных матчах в 2008 и 2009.

Также его обвинили в сговоре проиграть матч первого круга чемпионата мира 2009 против Райана Дэя, в котором он потерпел поражение 10:4.

Глава World Snooker Барри Хирн сказал, что не испытывает "никакой симпатии" к Ли, но добавил, что тот "свободен поступать так, как ему заблагорассудится", имея ввиду открытие академии в Китае.

Барри Хирн

Барри Хирн

"Стивен Ли был топ-игроком, но он выбрал неправильный путь и заплатил высокую цену", - сказал Хирн.

"12-летняя дисквалификация полностью соответствует его преступлению, я бы вообще его пожизненно отстранил от снукера, поскольку чистота спорта имеет первостепенное значение… Это печальная ситуация для человека, никто не хочет никого видеть страдающим, но он сам до этого дошел, поэтому должен заплатить".

Ли впервые посетил Китай в 1997 году и признался, что "всегда любил" эту страну, добавив: "Болельщики здесь просто блестящие, они знают свое дело и любят свой снукер. Тут много сырых талантов, их просто надо научить правильным вещам с раннего возраста, и тогда все будет в их руках".

"План работы заключается в тесном контакте с игроками и в том, чтобы вывести их на более высокий уровень в своей игре, дать им шанс стал профессионалами. Это очень захватывающее время", - сказал Ли.

Хирн же, который контролирует развитие этого спорта в последние годы, говорит, что Ли, который всегда настаивал на своей невиновности, больше не является членом World Snooker.

"Каждый заслуживает второй шанс", - сказал Хирн. "Он волен зарабатывать себе на жизнь и содержать семью, как хочет. Я желаю ему всяческих успехов в этом. Он заплатил цену своей профессиональной карьерой".

Полную версию программы можно увидеть сегодня 14 сентября на канале Би-би-си в 19.30 по местному времени (21.30 по белорусскому).

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Стивен Ли признался в мошенничестве

Стивен Ли отрицает в суде свою вину в договорных матчах

ЛИбединая песь ценой в карьеру

Game Over. Стивен Ли проиграл апелляционный процесс

Стивен Ли: У меня есть доказательства моей невиновности

 


<< Назад