Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Легенда снукера Вилли Торн попал в больницу после инсульта

Автор:  |   |  1019

Известный комментатор снукера на Би-би-си, некогда популярный профессиональный игрок Вилли Торн попал в больницу, сообщает The Mirror.

Сидя рядом с больничной койкой, Вилли Торн производит отчаянно грустное впечатление. Глаза, которые помогли ему стать одним из лучших игроков в снукер, утратили блеск.

Вилли Торн

Он страдает диплопией (раздвоение зрения, когда один глаз не может нормально двигаться и создает двойственность зрения).

Это симптом разрушительного удара, что чуть не убил его на днях.

"Я попал в больницу вовремя, потому что, как только я прибыл сюда, мне стало очень плохо", - сказал Вилли. "Я думал, что я умираю, настолько прогрессирует болезнь".

Вилли не может сосредоточиться на выздоровлении, поскольку до сих пор мучается по поводу финансовых проблем, которые продолжают преследовать его.

"Я обеспокоен так, что чуть не довел себя до смерти", - откровенно признается он. "Я отчаянно должен работать и зарабатывать деньги, но теперь я нахожусь здесь, в больнице. Это кошмар. Но я полон решимости продолжать лечение, и встать на ноги так скоро, как только  смогу".

Вилли испытал сильный стресс, когда вынужден был признать себя банкротом, после этого у него был обнаружен рак.

Он сейчас должен в общей сложности миллион фунтов из-за пристрастия к азартным играм, которое вышло из-под контроля, когда он ушел из снукера в 2002 году.

В последние недели Вилли работал на "Flat Out", чтобы попытаться восстановить свою жизнь. Он по-прежнему получает звонки от людей, требующих деньги, которые он должен.

Последний травматический эпизод в жизни бывшей звезды снукера произошел девять дней назад. Вилли был в центре внимания - где он всегда любит находиться – участвуя в звездном ужине в пятизвездочном отеле в Лондоне в честь предстоящего Кубка мира по регби.

Помогая собирать деньги на благотворительность, он был на пике формы, шутил с гостями и позировал для фотографий с поклонниками. Но на следующий день Вилли начал чувствовать себя плохо.

"Это произошло так быстро", - говорит Вилли. "Я работал в пятницу вечером и чувствовал себя гениально. Но на следующий день в отеле я слег, зрение раздвоилось".

Несмотря на это недомогание, Вилли и его жена Джилл вернулась в свой дом в Мидлендс. Вилли собирался пойти на обед с друзьями, но ему стало еще хуже.

"Мое зрение стало еще хуже, Джилл поискала в интернете, что могут значить эти симптомы и узнала, что возможно, я пострадал от инсульта. Мы позвонили 111, и они сразу же порекомендовали нам вызвать скорую помощь, что мы и сделали".

Через час Вилли был в больнице, где врачи позже поставили ему диагноз инсульта ствола головного мозга.

Речь и подвижность Вилли не были затронуты, но инсульт повредил его зрение.

У Вилли уже были проблемы с одним глазом, и он не мог больше играть в снукер. Теперь он должен носить повязку на одном глазу, чтобы избежать раздвоения зрения.

"Врачи говорят, что в течение шести-восьми недель, все должно пройти, я отчаянно надеюсь и молюсь, что так и будет".

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Легенда снукера Вилли Торн пытался покончить с собой из-за банкротства

Жена Вилли Торна рассказала о его попытке самоубийства

У легенды снукера Вилли Торна обнаружен рак


<< Назад