Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

SangSom Six Red World Championship 2015. Пять представителей Азии вышли в четвертьфиналы

Автор:  |   |  1001

Пятеро игроков из Азии пробились в четвертьфиналы чемпионата мира по укороченной версии снукера с шестью красными. Нопон Саенгхам, Тепчайа Ун-Ну и Каетикут Бунярит из Таиланда, причём два последних сыграют между собой. Порадовали своих болельщиков Марко Фу и Лян Веньбо.

снукер, snooker, 6-red, шесть красных, чемпионат мира, Таиланд, четвертьфиналы

Сегодня свои полномочия сложил прошлогодний чемпион этой версии снукера Стивен Магуайр. Он уступил Джадду Трампу, который, кстати, в следующем раунде сенсационно проиграл тайцу Тепчайа Ун-Ну - 6-3. Кстати о сенсациях: перспективному начинающему китайскому снукеристу Яну Биньтао проиграл двукратный чемпион мира Марк Уильямс - 6-4

Вкупе с тайцами, показывающими качественную игру, в четвертьфинал вышли ещё два выходца из Азии - Марко Фу и Лян Веньбо. Первый переиграл англичанина Марка Дэвиса, гуру версии снукера с шести красными, а после - иранца Асифа Мухаммеда. Лян Веньбо, который представляет Китай, сумел остановить юниора-сенсацию Яна Биньтао и заслуженно прошёл в стадию last8.

Но не одни азиаты заполнили все ячейки четвертьфинальной сетки. Три англичанина - Марк Селби, Джо Перри и Мэттью Селт - также сыграют завтра матчи следующей стадии. 

Экс-чемпион мира просто стёр в порошок ветерана Джеймса Уоттана - 6-0, а после разгромил иранца Мухаммада Саджада - 6-2. У англичанина есть перспективы на выход дальше, возможно, и в финал. Хотя с учётом того, насколько слабо Марк играет в этом сезоне, такие прогнозы опрометчивы.

Джо Перри, выигравший в прошлом сезоне свой первый рейтинговый турнир, может пополнить копилку, пусть неполноценным, но престижным титулом. "Джентельмен" с одинаковым счётом 6-1 Энтони Макгилла и Кена Доэрти. 

Последним замыкает восьмёрку полуфиналистов Мэттью Селт, переигравший двух возрастных профессионалов - Джо Свейла и Роберта Милкинса - 6-5 и 6-2, соответственно.

снукер, snooker, 6-red, шесть красных, чемпионат мира, Таиланд, четвертьфиналы

<<<Больше информации о турнире >>>

Автор: Ян Богданович

Фото: worldsnooker.com




<< Назад