Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Микаэла Табб: Я не могла есть и спать из-за ситуации с World Snooker

Автор:  |   |  1327

Самая известная женщина-рефери в мире снукера и бильярда Микаэла Табб, выигравшая сегодня дело о половой дискриминации в отношении ее со стороны World Snooker, призналась, что была просто опустошена произошедшим.

Микаэла Табб

Микаэла Табб приехала в суд

"Я должна была вести себя так, как будто все было в порядке. Я не могла спать. Я не могла есть. Это был эмоциональный крах. Это был самая трудная и ужасающая ситуация, в которой я когда-либо оказывалась", - цитирует слова Микаэлы Табб издание The Daily Mail.

Она также добавила, что была очень расстроена, когда пришлось улететь домой в разгаре турнира в Австралии в прошлом сезоне, из-за того, что просто уже не могла работать.

Ряд экспертиз и проверок по этому делу проходил до декабря 2014 года.

Когда ее жалоба была отклонена, Микаэла подала в отставку 8 января этого года, а затем начала готовить судебный иск.

Стивен Доусон, главный исполнительный директор World Snooker, сказал в суде, что она не получила премию, потому что не присутствовала на ужине в честь вручения наград, а вовсе не из-за ее пола.

Он сказал: "Г-жа Макиннес не присутствовала на вручении наград. Тем не менее, не только она была оштрафована, но и все, кто также пропустил эту церемонию, хотя должен был присутствовать. Поэтому я согласился с господином Хирном, что это нужно, чтобы остальным стало ясно, что так будет со всеми, кто не приходит на вечер наград. И то, что миссис Макиннес не посещала эту церемонию, хотя ей сказали быть там, стало последней каплей, после этого было принято решение не давать ей премию".

Микаэла Табб

Суд, который начался в пятницу, решился после двух дней слушаний, поскольку стороны согласились на конфиденциальное внесудебное урегулирование спора. Адвокат Микаэлы Каспер Глин сказал, что никаких дальнейших комментариев по этому делу не будет.

Надежда Белянская.


<< Назад