Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Микаэла Табб: Мне не дали премию, потому что я женщина

Автор:  |   |  1383

Бывший профессиональный снукерный рефери Микаэла Табб утверждает, что лишилась денежного бонуса из-за сексизма, сообщает Herald Scotland.

В частности, Табб заявила в суде во время слушаний, что к ней предвзято относились в мэйн-туре из-за того, что она женщина, и не доплатили бонус в размере 1000 фунтов.

Микаэла Табб

47-летняя Микаэла Табб - единственная женщина топ-рефери мэйн-тура, кто судил финал чемпионата мира в Крусибле в своем иске предъявила требование о выплате ей вознаграждения за два года работы, которое получали остальные судьи.

В судебном иске против организаторов чемпионатов, World Snooker Limited (WSL), она утверждает, что ее труд остался неоплаченным в прошлом году, в то время как ее коллеги-мужчины получили премию.

Г-жа Табб также обвиняет World Snooker в несправедливом увольнении и нарушении трудового контракта.

В заявлении на слушаниях она сказала: "Я твердо верю, что подвергалась дискриминации из-за моего пола. Я считаю, что единственная логическая причина того, что ко мне относились иначе, чем к другим, это то, что я женщина".

Микаэла Табб начала работать с World Snooker в 2001 после того, как до этого четыре года проработала судьей по пулу.

Ее контракт закончился в 2003 году, но его продлили, и Микаэла сделала довольно успешную карьеру после этого.

В качестве первого снукерного рефери женщины она судила финал Welsh Open в 2007 году, финал Masters в 2008 году и финалы чемпионата мира в 2009 году и 2012 году.

У нее был трудовой контракт с World Snooker, как и еще у трех рефери, однако в 2010-ом году им всем сократили зарплату на 10%, хотя в 2011-ом вновь вышли на прежний уровень оплаты.

В следующем году, 2012-ом, судьи также получили премию в размере тысячи фунтов, столько же бонус составил и в 2013-ом.

Однако уже в 2014 году, в то время как остальные три рефери вновь получили премию, Микаэле этих денег не дали.

Она ушла из World Snooker в марте этого года, сама же организация отрицает все обвинения.

Главный исполнительный директор Стивен Доусон сказал, что Микаэла не получила бонус, потому что она не явилась на ужин в честь церемонии наград в прошлом году.

Он сказал: "Ее решение проигнорировать это мероприятие, несмотря на четкую просьбу присутствовать, стало для меня последней каплей. В итоге было решено, что госпожа Макиннес не должна получить премию".

Суд продолжается.

Любопытно, что на сайте world snooker сегодня появилось официальное заявление по делу Микаэлы Табб, в котором говорится, что стороны решили сохранять конфиденциальность насчет требований, выдвинутых в судебном иске.  

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Ронни О'Салливан и другие звезды вызваны в качестве свидетелей по делу Микаэлы Табб

Микаэла Табб начала суд против World Snooker

Болельщик во время выставочного матча поднял запретную тему: где Микаэла Табб

Рефери Микаэла Табб уходит из снукера


<< Назад