Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Микаэла Табб начала суд против World Snooker

Автор:  |   |  1731

Рассмотрение судебного дела Микаэлы Табб против World Snooker началось в Бристоле и завершится на следующей неделе, передает Би-би-си.

Микаэла Табб

47-летняя бывшая судья по снукеру и пулу на слушании выступала под фамилией своего мужа Макиннес, и утверждала, что World Snooker проявил дискриминацию по половому признаку и нарушил контракт, несправедливо уволив ее.

Профессиональный рефери очень высокого класса Микаэла Табб завершила свою карьеру в марте этого года. На ее счету судейство двух финалов чемпионатов мира.

World Snooker, руководящий орган мирового профессионального снукера, отрицает все обвинения.

Талант Микаэлы быстро заметил World Snooker – коммерческий руководящий орган Всемирной Ассоциации Профессионального Бильярда и Снукера – и Табб стала первой женщиной рефери на рейтинговом турнире. Это произошло в 2002 году на Welsh Open.

Кроме того, прежде, чем стать рефери, Микаэла Табб возглавляла женскую команду Шотландии по пулу. В заявлении от имени Микаэлы говорится: "Микаэла позволит судебному процессу идти своим чередом и в ходе рассмотрения дела не будет давать никаких комментариев".

Официальная информация о том, что Микаэла Табб больше не будет судить турниры мэйн-тура и завершает карьеру, появилась на сайте World Snooker в марте этого года, в связи с тем, что многие болельщики стали слишком надоедать главе World Snooker Барри Хирну в соцсетях расспросами о рефери, которая исчезла с турниров гораздо раньше, а не в марте

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Болельщик во время выставочного матча поднял запретную тему: где Микаэла Табб

Рефери Микаэла Табб уходит из снукера


<< Назад