Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Classic 2015. Али Картер побеждает в финале Шона Мёрфи

Автор:  |   |  2073

Али Картер выиграл свой первый профессиональный турнир с тех пор, как успешно прошел лечение от рака, победив Шона Мёрфи со счетом 4:3 в финале Paul Hunter Classic в Германии.

Али Картер

Благодаря этой победе Али заработал 25 тысяч евро, но, конечно же, главный приз для него совсем не этот, а то, что болезнь не сломила его дух, и он продолжает играть в снукер и сохранил темперамент, чтобы выиграть титул на профессиональном турнире.

Картер признался, что верит в то, что может вернуть себе место среди элиты снукера.

Его возвращение на чемпионский пьедестал произошло на турнире имени Пола Хантера, который умер от рака в 2006 году, что сделало эту победу символичной и еще более эмоциональной.

В нынешнем финале Paul Hunter Classic Картер вел 3:1, сделал серии 61 и 54, Мёрфи ответил своим брейком 72 во втором фейме, а затем выиграл пятый, сделав 83, а в следующем, уступая 56:7, вырвал победу на клиренсе с зеленого до черного.

Однако двукратный финалист чемпионатов мира Картер снял все вопросы, взяв решающий фрейм с серией 95 и выиграл свой первый профессиональный титул с 2013, когда стал чемпионом German Masters.

После этой победы Али едва сдерживал слезы радости и, казалось, не мог поверить в то, что стал чемпионом, поскольку не показал никаких эмоций на лице, опустившись в кресло, очевидно, от сильной усталости. Лишь во время церемонии награждения, когда его объявили как чемпиона, лицо Али озарила улыбка.

Шон Мёрфи в своем Твиттере позже написал: "Не могло быть более заслуженного чемпиона, чем Капитан Картер. Поздравляю, дружище! С возвращением туда, чему ты принадлежишь - корпусу победителей".

Ранее в полуфинале Картер победил Майкла Холта 4:2, а Мёрфи нанес поражение Марку Кингу 4:3.

Запоминающимся этот финальный поединок был не только Шона и Али, но и рефери Татьяны Вулластон, которая судила свой первый профессиональный финал. Это, несомненно, большой прорыв в ее карьере, и она полностью оправдала оказанное ей доверие, проведя матч очень уверенно, спрятав все волнение подальше от глаз публики.

Татьяну, у экранов своих телевизоров поддерживали многочисленные болельщиков из Беларуси, откуда она родом, а на трибунах за нее переживал ее супруг Бен Вулластон.

Бен Вулластон и Брендан Мур


Следующий этап Евротура пройдет в немецком Мюльхайме с 7 по 11 октября.

Надежда Белянская.

Результаты:

(last16)

Марк Кинг 4-1 Кирен Уилсон

Иэн Бернс 4-3 Тор Чуан Леонг

Стюарт Кэррингтон 4-3 Марк Дэвис

Шон Мёрфи 4-1 Робби Уильямс

Джадд Трамп 4-3 Джейми Коуп

айкл Холт 4-0 Шон О'Салливан

Али Картер 4-2 Джимми Робертсон

Марк Уильямс 4-1 Скотт Дональдсон

Четвертьфиналы

Кинг 4-0 Бернс

Мёрфи 4-2 Кэррингтон

Холт 4-1 Трамп

Картер 4-2 Уильямс

Полуфиналы

Мёрфи 4-3 Кинг

Картер 4-2 Холт

Финал

Картер 4-3 Мёрфи


<< Назад