Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Второй этап PTC Paul Hunter Classic 2015 стартовал в немецком Фюрте

Автор:  |   |  1039

Снукер после долгого перерыва возвращается на экраны.

Марк Аллен

И первым ТВ-матчем на этой неделе станет поединок второго этапа PTC (Пол Хантер Классик) между Стюартом Бинэмом и Джоном Хиггинсом - последними двумя победителями рейтинговых соревнований. Он состоится в пятницу 28 августа, пишет inside-snooker.

Для обоих это жесткая жеребьевка, поскольку турниры PTC основываются на собственном рейтинге, а учитывая то, что Хиггинс неожиданно проиграл в первом раунде первого этапа PTC в Риге, то теперь он попал на одного из топ-64 на следующем этапе. Так вот его соперником оказался действующий чемпион мира Бинэм.

Конечно, это не тот матч, который бы хотел увидеть любой болельщик в первом раунде, но иногда так бывает, что лучшие игроки встречаются слишком рано на подобных турнирах. Эта игра, тем не менее, возможно, легко могла бы быть финалом, если бы жеребьевка сложилась по-другому.

Хиггинс наслаждался некоторым подъемом в последнее время, а ведь совсем недавно он был на гране вылета из топ-16.

Немного ослабил свое беспокойство Джон после того, как выиграл Welsh Open в феврале 2015 года, а также впечатляюще взял первый рейтинговый турнир сезона – Australian Open.

У Джона, конечно, есть и еще одно преимущество – 7:2 – статистика их встреч со Стюартом, но в этот раз Хиггинс впервые будет играть с Бинэмом, находящимся в статусе чемпиона мира.

Бинэм же, хоть и обрел внезапную популярность, но не растерялся и отнесся к ней спокойно, так что не должен испытывать давление от мысли о своем статусе.

Сейчас еще слишком рано оценивать форму Бинэма, поскольку сезон только начался, но бесспорно, следить за его выступлениями теперь многие будут более пристально, чем раньше.

Прошлогодний победитель Paul Hunter Classic Марк Аллен начинает защиту титула с четвертого раунда в пятницу матчем против Сандерсона Лама.

Тем временем, сегодня начался первый раунд Пол Хантер Классик. В нем участвовали и несколько женщин, две из них проиграли – это Манон Мелиф из Нидерландов и Дана Амир из Израиля, а вот немка Диана Шулер пока еще в ожидании своего стартового поединка, поскольку начинает борьбу со второго раунда.

Телетрансляции на британском Eurosport и Eurosport2 начинаются с пятницы - с 10.30 по белорусскому времени.

Надежда Белянская.


<< Назад