Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Рейтинговый турнир International Championship 2015 пройдет в Дацине

Автор:  |   |  1372

Северо-восточный город Китая Дацин примет самый крупный рейтинговый турнир по снукеру, который проходит в этой стране, - International Championship, сообщает Синьхуа.

Рики Уолден

Соревнования пройдут с 25 октября по 1 ноября.

International Championship - второй по величине призовых снукерный турнир после чемпионата мира, его общий призовой фонд – 657 тысяч фунтов, из них победитель получит 125 тысяч. Ранее эти соревнования проводились в другом китайском городе – Чэнду.

Теперь же мероприятие состоится в телерадиовещательном центре Baihu (Baihu Media Broadcasting Centre) в Дацине.

Дело в том, что снукер становится все более и более популярным в Китае, а International Championship здесь уже стал "заменителем" чемпионат мира, который традиционно проходит в английском Шеффилде каждый год.

Рики Уолден выиграл титул в прошлом году, победив Марка Аллена 10:7 в финале. Сам же турнир впервые прошел в 2012 году в Чэнду, выиграл его тогда Джадд Трамп, затем Дин Цзюньхуэй в 2013-ом.

Отборочный тур International Championship будет проходить в английском Барнсли с 30 сентября по 3 октября, всем участникам нужно выиграть один матч, чтобы попасть в last64.

Майлз Пирс, главный представитель World Snooker в Китае, сказал: " International Championship быстро стал одним из самых престижных турниров в календаре и будет очень сильным в этом году".

Результаты жеребьевки будут объявлены после окончания срока регистрации - 16 сентября.

Надежда Белянская.


<< Назад