Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин против больших "британских пушек". Жеребьевка чемпионата мира SangSom 6-red состоялась в Таиланде

Автор:  |   |  868

Британские "большие пушки" вновь засверкают на чемпионате мира SangSom 6-red, который пройдет в торговом центре Fashion Island на окраине Бангкока с 7 по 12 сентября. Однако участие в этом турнире китайского мастера Дина Цзюньхуэя может сбалансировать расстановку сил.

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр - прошлогодний чемпион 6-red

Жеребьевка пригласительного турнира SangSom 6-red с общим призовым фондом в восемь миллионов бат (около $225 тыс.) и главным призом в 2,5 млн бат для победителя, состоялась накануне в Таиланде, пишет Bangkok Post.

Действующий чемпион SangSom 6-red и номер 15 мирового рейтинга Стивен Магуайр из Шотландии получил первый номер посева, первый номер мирового рейтинга Марк Селби из Англии посеян под вторым номером, за нимим следует действующий чемпион мира, второй номер мирового рейтинга Стюарт Бинэм.

Дин, который впервые сыграет не то что на SangSom, 6-red, а вообще на своем первом турнире в формате с шестью красными, занимает сейчас третью строчку в мире и попал в жесткую группу D. Она включает бывшего чемпиона мира Грэма Дотта из Шотландии, а также Майкла Холта из Англии, Бена Джаджа из Австралии, иранца Эхсана Хидаринжада и победителя чемпионата Таиланда в формате 6-red Фаитуна Фонобана.

С момента, когда впервые прошел чемпионат SangSom 6-red семь лет назад, английские игроки абсолютно доминировали на всех из этих турниров, ну а Магуайр в прошлом году завоевал свой первый титул здесь, в финале вцепившись в него просто мертвой хваткой и не дав англичанину Рики Уолдену вырвать трофей 8:7.

Азиатская ставка приобрела серьезный вес в этом году благодаря участию Дина вместе с его соотечественниками Ляном Вэньбо и юными китайскими вундеркиндами Янем Биньтао и Юанем Сыжчунем, а также тайцами Тепчайей Ун-Нух и Ноппоном Саенгхамом.

Тепчайя попал в группу G, в которой также выступят опытный представитель Гонконга Марко Фу и двукратный чемпион мира Марк Уильямс из Уэльса.

Однако учитывая "забивную доблесть" 47-го номера рейтинга Тепчайи и тот факт, что он хорошо знаком с форматом 6-red, можно сказать, что он способен расстроить и Марко Фу, и Уильямса, и других парней из его группы, в числе которых швейцарский игрок Даррен Пэрис, валлиец Джейми Кларк и Питер Франциско из Южной Африки. Все они, скорее всего, не представляют какой-либо серьезной угрозы для Тепчайи.

Ноппон попал в группу Е вместе со Стюартом Бинэмом и Марком Дэвисом, так что его ожидает жесткая борьба.

Китаец Янь Биньтао, шотландец Крейг Макгилвари и иранец Сохейл Вахеди - все они также должны представлять собой сложные задачи для тайского игрока.

Отборочный раунд будет проходить с 7 по 9 сентября.

Лучшие четыре игрока из каждой группы выходят в плей-офф. Стадия last32 начнется 10 сентября.

Надежда Белянская.

sangSom 6-red, снукер, снукер с шестью красными, дин, магуайр, snooker


<< Назад