Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сколько сейчас платят за 147 на турнирах мэйн-тура?

Автор:  |   |  1055

World Snooker опубликовал информацию о нынешней "стоимости" максимальных брейков. Напомним, денежный приз за серию 147 "плавающий", и его величина отличается на разных турнирах.

Гэри Уилсон

Так, на рейтинговом турнире Шанхай Мастерс, который начнется 14 сентября, предусмотрен бонус за максимальный брейк в размере 30 тысяч фунтов.

Тот, кому удастся сделать столь впечатляющую серию на International Championship в китайском Чэнду в октябре, получит приз в размере семи тысяч фунтов.

Еще меньше повезет тому, чей максимум придется на этап PTC - Paul Hunter Classic. На этом турнире за 147 заплатят лишь две тысячи фунтов.

Последним максимумом на рейтинговом турнире стал брейк 147 в исполнении Джадда Трампа (German Masters) в прошлом сезоне.

Приз за максимум возрастает на каждом турнире на 5000 фунтов, так что в Шанхае в следующем месяце у игроков будет шанс сорвать джекпот в 30 тысяч фунтов.

Гэри Уилсон был последним, кто сыграл 15 красных через черный и собрал все оставшиеся цветные, на отборочных соревнованиях. Это было еще в декабре 2013 года на German Masters. Призовые за максимум на отборочном раунде International Championship в английском Барнсли увеличатся на 500 фунтов и составят 7 тысяч. Квалификация пройдет с 30 сентября по 3 октября, поклонники могут прийти и посмотреть бесплатно.

На Paul Hunter Classic приз также вырастет на 500 фунтов. Последним, кто сделал 147 на этапе Евротура был Бен Вулластон на Лиссабон Опен в прошлом году. Таким образом, сейчас за максимум на PTC заплатят 2 тысячи.

Также World Snooker представил новую страницу на сайте, где собраны все 114 официальных 147 в истории снукера.

Надежда Белянская.


<< Назад