Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В обновленный раздел рефери на World Snooker попали две белоруски

Автор:  |   |  1123

На сайте World Snooker в разделе рефери появился новый подраздел, где размещена информация о судьях из разных стран, которые пока не работают на основных турнирах, но завоевали себе авторитет и хорошую репутацию на соревнованиях Евротура (PTC).

И в их числе две белоруски – Татьяна Вулластон и Татьяна Кузёмкина.

Татьяна Вулластон

Обе рефери международной категории у себя на родине считаются одними из самых авторитетных и компетентных судей. А теперь их высокий профессиональный статус отметило и руководство мирового снукера. И девушки получают некоторые приятные дивиденды в виде порции славы (ведь быть незаметным для рефери – это приятно лишь на турнирах, когда такое умение расценивается, как высший уровень судейского мастерства), однако, всегда хочется, чтобы тебя оценили по достоинству, и в августе этого года их профайлы украсили раздел "Судьи PTC" на главном сайте о снукере.

Татьяна Вулластон начала судить любительские турниры в Беларуси в 2008 году, затем попробовала поработать на международных непрофессиональных соревнованиях, а в 2010 году она впервые судила матчи на турнирах Евротура.

С тех пор Татьяна стала регулярным рефери этапов PTC, а в 2015-ом году ей впервые доверили судейство на рейтинговом профессиональном турнире. Это был Welsh Open, где, к слову, ее супруг – профессиональный игрок Бен Вулластон впервые в карьере вышел в финал рейтингового турнира.

Татьяна Кузёмкина

На счету другой белоруски, попавшей в почетный список рефери на World Snooker, Татьяны Кузёмкиной также судейство на нескольких этапах PTC, кроме этого, она постоянно судит белорусские и международные турниры среди любителей, и была рефери финала чемпионата мира IBSF.

Надежда Белянская.


<< Назад