Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация Шанхай Мастерс 2015. Бресель и Джонс сыграют в Китае и другие результаты

Автор:  |   |  966

Люка Бресель и Джейми Джонс не пустили в Китай Фергала О'Брайена и Дэвида Морриса, победив их в последнем туре квалификации Шанхай Мастерс в английском Барнсли в воскресенье.

Люка Бресель

В этот день было несколько очень драматичных матчей, и один из таких – поединок между Бреселем и О'Брайеном. Бельгиец уступал 3:1, когда его соперник сделал серии 75, 56 и 128, но смог вырвать победу в решающем фрейме и отметился сериями 77 – в шестом и 80 - в последнем.

Тем временем, Джонс в своем поединке против Морриса сделал брейки 59, 88, 62, 80 и 55 и победил со счетом 5:3.

И это отличный результат для обоих игроков, который дает надежды на более последовательное их выступление в новом сезоне.

Джонс не впечатлил настолько, как ему пророчили после его прорыва и попадания в last8 на чемпионате мира в 2012 году, в то время как Бресель уже выходит на такой уровень, когда ожидания, на него поставленные, учитывая его талант, умножаются в десять раз.

Между тем, оживленный последний день отборочного раунда Шанхай Мастерс сложился неудачно для китайских игроков, стремившихся пробиться на домашний турнир, поскольку трое из четырех дошедших до этого этапа, в итоге вылетели, и в основную часть пробился лишь Лян Вэньбо, обыгравший 5:4 Эндрю Хиггинсона.

Сяо Годун и Тянь Пеньфей проиграли 4:5 Майку Данну и Марку Дэвису соответственно, еще один их соотечественник Ли Ханг также потерпел неудачу, уступив 3:5 Майклу Холту.

В целом же, все, кроме трех из 16 встреч последнего отборочного раунда, сводились к последним двум фреймам и завершались со счетом 5:4 и 5:3.

Только Эбдон и Райан Дэй одержали относительно комфортные победы, нокаутировав Джейми Бернетта и Доминика Дэйла, соответственно, со счетом 5:1.

Немного больше пришлось потрудиться Мартину Гулду, чтобы со счетом 5:2 выиграть у Лиама Хайфилда и обеспечить себе место в основной сетке Шанхай Мастерс. Единственное, что может омрачить его успех, это проблемы с ухом, из-за которых он пока не может переносить перемещения на самолете.

Между тем, самым большим шоком стало, возможно, поражение Али Картера Дэвиду Грейсу (5:3), который впечатляюще выиграл последние три фрейма с сериями 68 и 78.

А лучший камбэк на счету Алана Макмануса, ведь ему удалось не только преодолеть свое отставание в счете 4:2 против Рори Маклауда, но и выиграть, хотя в седьмом фрейме его соперник поставил ему два сложных снукера.

В числе тех, кто также заработал себе место в основной сетке Шанхай Мастерс - Джейми Коуп, Том Форд, Мэттью Селт, Роберт Милкинс и Кирен Уилсон.

Турнир Шанхай Мастерс пройдет с 14 по 20 сентября.

Надежда Белянская.


<< Назад