Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация Шанхай Мастерс 2015. Стивенс прошел в третий раунд и другие матчи

Автор:  |   |  985

Второй отборочный раунд Шанхай Мастерс 2015 завершился в пятницу 7 августа в английском Барнсли, и после него остались в гонке за 16 мест основной сетки 32 игрока, а всего же 48.

Мэттью Стивенс

Хорошо этот день сложился для англичан, а также их четырех китайских конкурентов, которые вышли в предпоследний этап квалификации.

Так Лу Нин уверенно прошел два раунда, победив накануне Курта Мафлина в решающем фрейме 5:4, в то время как его соотечественник Ли Ханг смог сэкономить силы, избежав столь же драматичной концовки своего поединка. Он вытеснил из борьбы любителя Алекса Таубмана 5:3.

Намного легче все сложилось для Тяня Пеньфея и Цао Юйпэня. Оба выиграли свои встречи со счетом 5:1. Тянь победил своего земляка Юй Дэлу, а Цао в своем матче против Джеймса Ваттаны сделал серии 57, 98, 131, 65 и в последнем фрейме – превосходный сенчури 140.

В других поединках в этот день Мэттью Стивенс и Кирен Уилсон разгромили своих соперников Фрейзера Патрика и Винни Калабрезе со счетом 5:0. И хотя оба находятся на совершенно разных этапах карьеры, для Стивенса и Уилсона новый сезон – это период, когда им нужно будет доказать свой статус.

Так, сезон 2014/15 для 23-летнего Уилсона, возможно, не оправдал ожидания, которые на него возлагали эксперты, когда он добрался до last32 на чемпионате мира в прошлом году, и ему прочили быстрый и эффектный взлет. Тем временем, Стивенс переживает сильный спад, он выпал из топ-32 мирового рейтинга и, разумеется, будет отчаянно доказывать, что его лучшие дни еще не прошли.

Бельгиец Люка Бресель также прошел в третий раунд, победив Найджела Бонда 5:2, и судя по всему, уже миновал стадию ученичества в туре и теперь прессинг от мыслей, чтоб пора уже добиваться успеха, делает его более требовательным к самому себе, а также критиков – к его игре.

В валлийском дерби между двумя ветеранами Домиником Дэйлом и Ли Уокером в решающем фрейме победу одержал Дэйл 5:4.

Остальные матчи второго раунда прошли, можно сказать, в одни ворота.

Так, Дэвид Гилберт и Джейми Бернетт наслаждались сухими победами над Чжаном Юнем и Иденом Шаравом соответственно, в то время как Дэвид Грэйс отправил домой тайца Тепчайю Ун-Нух 5:2.

Марк Кинг, Гарет Аллен и Род Лоулер все выиграли свои матчи со счетом 5:1.


Надежда Белянская.

В субботу 8 августа проходит третий раунд квалификации, смотреть матчи можно здесь


Утренняя сессия 10:00 по местному времени (12.00 по белорусскому)

Марк Джойс - Дэвид Моррис

Майк Данн - Джек Лисовский

Эндрю Хиггинсон - Чжан Анда

Лиам Хайфилд - Кен Доэрти (ТВ-стол)

Дечават Пумчжаенг -Джерард Грин

Хоссейн Вафайей Айюри - Джо Суэйл (ТВ-стол)

Дневная сессия 14:30 (16.30)

Лео Фернандес - Том Форд (ТВ-стол)

Джейми Коуп - Робби Уильямс (ТВ-стол)

Лу Нин - Рори Маклауд

Доминик Дэйл - Род Лоулер

Гарет Аллен - Ли Ханг

Вечерняя сессия 19:00 (21.00)

Марк Кинг - Кирен Уилсон

Питер Лайнс - Джейми Бернетт

Тянь Пеньфей - Мэттью Стивенс (ТВ-стол)

Дэйв Гилберт - Люка Бресель (ТВ-стол)

Дэвид Грэйс - Цао Юйпэнь


<< Назад