Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Хамза Акбар: Проблемы с получением британской визы начинают серьезно раздражать

Автор:  |   |  811

Став первым пакистанским профессиональным игроком в снукер, Хамза Акбар застрял на одном из самых разочаровывающих испытаний для спортсменов из этой страны - получении британской визы.

Хамза Акбар

21-летний снукерист подал все необходимые документы еще месяц назад, но по-прежнему ожидает разрешения на въезд в Великобританию, где он будет жить в течение двух лет, пишет The Express Tribune.

"Я уже начинаю нервничать и волноваться, потому что все документы сделаны и подготовка завершена. Единственное, что мы ожидаем, - это виза, и задержка очень раздражает", - сказал Хамза The Express Tribune.

Чемпион Азии по снукеру уже пропустил первый этап PTC в Латвии, также не сможет сыграть и на следующем турнире в Китае - Шанхай Мастерс, квалификация к которому начинается в среду 5 августа. Хамза чувствует, что он упускает важное время, не играя на этих соревнованиях, и, следовательно, не сможет сделать хороший старт в туре.

"Как игрок, когда ты участвуешь в туре, где конкуренция самого высокого уровня, ты хочешь начать выступать на турнирах как можно быстрее, потому что иначе не сможешь получить необходимую игровую практику", - сказал Хамза. "Мне нужно было несколько матчей, чтобы привыкнуть к темпу профессионалов, но из-за визы я не смог сыграть, и я чувствую, что это ставит меня в невыгодное положение".

Хамза в настоящее время надеется успеть получить визу к квалификации Paul Hunter Classic, которая стартует 26 августа. Однако он не намерен платить турнирный взнос на предстоящие соревнования, пока не получит свою визу. Более того, пакистанец попросил Всемирную Ассоциацию Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA) возместить вступительные сборы, которые он оплатил за пропущенных турниры в Латвии и Китае.

Как правило, WPBSA не возмещает затраты в таких случаях, но, учитывая тот факт, что он был не в состоянии сыграть на турнирах в связи с процессом получения визы и то, что он новичок, Ассоциация готова сделать исключение и вернуть Хамзе 400 фунтов, которые он заплатил за пропущенные турниры.

Надежда Белянская


<< Назад