Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Riga Open 2015.Барри Хоукинс: "Если смогу сохранить такую форму, то будут шансы на больше титулов "

Автор:  |   |  1386

Сегодня прошёл заключительный день первого в этом сезоне этапа Евротура Riga Open 2015, в течение которого было сыграно 15 матчей. Изюминкой, естественно, стал финал между Барри Хоукинсом и Томом Фордом. Победителем стал финалист чемпионата мира 2013 года.

Барри Хоукинс - победитель Riga Open 2015

Сказать, что день стал неожиданным - ничего не сказать. Уже в 1/8  нас ждал сюрприз с премилейшим бантиком  - вылет фаворитов в пяти из восьми матчей. Неожиданно уступили (То есть как, неожиданно?! Игрой не блистали все.) Шон Мёрфи, Марк Аллен, Джадд Трамп, Кен Доэрти и Марк Уильямс. Первые четыре игрока уступили оппонентам, будто сговорившись, с одинаковым счётом 4-1. Легендарный валлиец отквитал 2 фрейма у своего соперника Бена Вулластона.

Следующий раунд нас мало чем удивил и вполне закономерно в полуфинал вышли Грэм Дотт-Барри Хоукинс и Том Форд-Бен Вулластон. Признаюсь, ожидал финала с участием Бена, ведь с момента "велша" он стал прогрессировать, но, не хватило сил после изнурительных дней турнира. Тома Форда последнее время редко мелькает на ТВ-столах да и вообще в заключительных стадиях соревнований, поэтому его выступление в Риге очень радует. Итог встречи двух англичан - 4-1 в пользу более возрастного игрока, в поединке соперники обменялись по полусотенке.

Том Форд в финале Riga Open 2015

Второй полуфинал прошёл "с прохладцей", хотя все ожидали бойни. Но нет, единственный фрейм был выигран экс-чемпионом мира с разницей в одно очко. В остальных четырёх партиях правил балом Хоукинс - 3 полусотенных и сенчури 120 очков.

Фанфары, сафиты, представление игроков. Начинается финальный матч и к столу выходят Барри Хоукинс и Том Форд. Первый, и единственный, фрейм берёт Том отличным брейком 67. Счёт мог быть и приятнее для него, но неточности, помарки и, порой, грубые ошибки подвели англичанина. Барри в привычном для себя стиле, пусть и не блестяще, выиграл матч и охотно пополнил бюджет на почти 19 тысяч фунтов, которые вряд ли будут для него лишними. 

"Том классный игрок, который блестяще забивает, когда разойдётся. Я рад, что победил его. Сетка была очень сложной с большим количеством отличных игроков. Если смогу сохранить такую форму, то будут шансы на больше титулов. " - сказал победитель Riga Open 2015 после матча.

Автор: Ян Богданович

Фото: Monique Limbos


<< Назад