Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация на Riga Open 2015 завершена

Автор:  |   |  1301

Сегодня с утра в бой вступили игроки, не сумевшие накануне определить сильнейших в первом квалификационном раунде. Специфика составления турнирной сетки, помноженная на привязку к количеству игровых столов, знаете ли. Среди подобных игроков был и россиянин Арсен Балишян.

Формально Арсен продержался на соревнованиях на день больше, но фактически покинул Ригу после первого же матча, как и еще 28 спортсменов-любителей. 1-4 против малоизвестного ирландца Шихана, не самый хороший результат.

Рядом, в это же самое время, терпел бедствие бывший профессионал из Польши Каспер Филипяк, обидчиком которого стал натурализованный англичанин Сакиб Насир. Итоговый счет идентичный названному ранее: 1-4.

Каспер Филипяк

Первый же матч второго раунда свел между собой британцев Сэма Харви и Саймона Дента. Пара Харви/Дент, созвучная имени героя из Бэтмена, подарила зрителям, собравшимся на «Арена Рига», хороший блокбастер с контровым фреймом. Победил Харви.

Далее одним махом вылетели из турнира представитель Литвы Вилюс Шульте-Эбберт и два игрока от Латвии, при этом Артурс Клиндзанс уступил девушке. Хотя, слово «уступил» в данном случае слишком мягкое. Анна Присяжнюк порвала соперника 4-1. Она единственная из представительниц прекрасного пола, сумевшая добраться до 1/64 финала.

В эстонско-российском споре между Андресом Петровым и Александром Курганьковым победа осталась за Андресом. 4-2, последний из россиян покинул турнир в шаге от основной сетки last 128.

Экзотичный для нашего любимого вида спорта японец Кейшин Каминаши и так уже довольно далеко прошел из-за неявки Адама Даффи. Увы, не увидим мы представителя страны восходящего солнца в следующем раунде, Фил О'Кейн отправил японца домой, 4-0.

В очном споре двух латышей Родион Юдин и Марис Волайс довели дело до седьмого фрейма. В десайдере Юдин был сильнее, 4-3. Посмотрим теперь, насколько хватит мастерства Родиону во встрече с Марком Кингом.

Интересным, по крайне мере для мальтийцев, был матч между Алексом Боргом и крепким английским любителем Эшли Карти. 4-1 – Борг попадает по сетке на Джо "Джентльмена" Перри.

Уровень развития снукера в Германии мы можем оценить по представительству игроков из этой европейской державы в основной сетке. Все еще в игре Лукас Клекерс и Роман Дитцель. (Также к ним, теоретически, еще может присоединиться Робин Отто, чей поединок с Десси Шиханом остается единственным не завершенным по состоянию на 22:30).

Завтра наступает один из самых ожидаемых дней турнира, когда в борьбу вступят профессионалы, а ТВ-стол начнет работу в полную силу.

Антон Игонин (фото: Monique Limbos)


<< Назад