Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Riga Open 2015. День первый

Автор:  |   |  1408

29 июля в столице Латвии стартовал первый этап Евротура в сезоне. Второй раз турнир проходит в Риге, и,будем надеяться, не последний. В среду игрались матчи квалификации, где любители боролись за место в основной сетке на 128 игроков.

Казалось бы, снукеристов, знакомых нам в этой части нет, но не тут-то было. Обо всём по порядку.

Жена Курта Мафлина, Анита не смогла показать себя в этой части турнира и проиграла Саймону Денту всухую. Похожая судьба ждала латвийку Татьяну Васильеву, правда, последняя сражалась до конца и уступила в контре соотечественнику Марису Волайсу - 4-3.

Латышка Анна Присяжнюк обыграла Брайана Чини со счётом 4-2. Снукеристка не стала повторять за другими дамами и дала бой представителю сильного пола.

Без боя в следующий раунд прошёл Вилиус Шульте-Ебберт. На радость жителя Прибалтики его соперник - Эллиот Слесор - не приехал в Ригу, а мы помним, что этот юный англичанин показывал ещё недавно хорошие результаты.

Как и в прошлом году на этап Евротура приехали российские снукеристы - Александр Курганьков и Максим Максимов. Последний не сумел проявить себя - сухое поражение от Томаша Скальского. А вот Александр порадовал любителей снукера СНГ. Курганьков в контровом фрейме  вырвал победу у английского любителя Эндрю Урбаняка. Следующим соперником россиянина стал эстонец Андрес Петров, которого точно не удастся одолеть "одной левой".

Фото: Monique Limbos

Автор: Ян Богданович




<< Назад