Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Янь Биньтао не попал в мэйнтур

Автор:  |   |  837

Сложно сказать, для кого эта ситуация выглядит более неприятно. Молодому дарованию, конечно же, до боли обидно терять время и незаслуженно прозябать в статусе любителя, вдалеке от основных спортивных событий. Мировому снукеру, увы и ах, не понаблюдать за ростом талантливого игрока из Китая. Все оказались в проигрыше, но такова жизнь. Форс-мажоры случаются.

Победивший в прошлом году на Чемпионате мира IBSF Янь Биньтао, естественно, автоматически получил двухгодичную путевку в мэйнтур, но не смог ею воспользоваться из-за визовых проблем. Вместо тренировок где-то неподалеку от заветного Шеффилда, Янь будет стараться завершить свою учебу в Китае, а через год снова пробовать получить британскую рабочую визу. По крайней мере, WPBSA и World Snooker место в сезоне 2016/17 ему пообещали, передвинув персональную лицензию профессионала на год.

Bingtao Yan

Биньтао наделал изрядно шума за минувший сезон, не только победив на любительском чемпионате мира, но и уверенно завоевав трофей командного Кубка мира этого года в паре с Чжоу Юэйлуном. Да не просто выиграв, а в блестящем стиле. Молодежь сыграла настолько убедительно, что даже Ронни О'Салливан рассыпался в комплиментах, напророчив игрокам из Поднебесной чемпионство мира в ближайшие 10 лет.

Место Яня Биньтао пустым не останется. Функционеры снукера приняли решение взять в тур известного бразильского игрока Игоря Фигейредо. Сможет ли последний полноценно влиться в уже начавшийся сезон – покажет время. В том, что Игорь является ярким и любопытным спортсменом, сомневаться не приходится. Его выступление на все том же Кубке мира в Уси было более чем достойным.

Антон Игонин


<< Назад