Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Любители и профессионалы встречаются на турнире Розовой ленточки

Автор:  |   |  822

Уникальный в своем роде турнир The Pink Ribbon, который проводит Пол Маунт в Юго-западной Академии снукера, накануне стартовал в пятый раз в истории. Соревнования сразу окрестили грандиозным фестивалем, ведь они собрали 347 участников!

Благотворительный турнир Розовой ленточки – символа борьбы с раком молочной железы – всегда был особенным мероприятием. Да, его, как мы уже писали, не включают в официальный календарь World Snooker, но суть от этого не меняется и популярность турнира не падает. Любители с небольшим стажем игры и участники мэйнтура всегда рады поучаствовать в подобных крупных соревнованиях, преследующих, к тому же, благородную цель.

Формат Розовой ленточки не уникален в том, что первые дни даются на откуп любителям, но и тут есть особенность – матчи проходят по системе до двух поражений: с верхней и нижней сеткой. Стало быть, шансы у всех чуть больше, чем обычно. Профессиональные игроки начнут борьбу на турнире завтра со стадии 1/64 финала, и уже традиционно, как и в прошлом году, они будут давать фору в 18 очков всем любителям.

Pink Ribbon 2015

К слову о профи. Заявлены на турнир победители прошлых лет: Питер Лайнс, Джо Перри и Марк Джойс. Помимо них ударную силу топ-класса представят: Ронни О'Салливан, Барри Хокинс, Джек Лисовски, Тони Драго, Роберт Милкинс, Риан Эванс и многие другие имена, хорошо известные снукерным болельщикам. Армию любителей на них поведет сам Пол Маунт, скромно вписавшийся в заявку последним из игроков.

В прошлом году турнир Розовой ленточки пожертвовал на благотворительность 10 600 фунтов стерлингов, а всего с 2010 года сумма составляет уже более 50 тысяч. Организаторы и участники соревнований надеются с каждым годом увеличивать сборы для борьбы с ужасным заболеванием. Стоит ли говорить, что и любители снукера от этого лишь в выигрыше.


Антон Игонин
Фото: Monique Limbos


<< Назад