Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мартин Гулд вдохновился славой Стюарта Бинэма

Автор:  |   |  988

Мартин Гулд говорит, что новый чемпион мира и его товарищ Стюарт Бинэм вдохновил его на такое потрясающее начало нового сезона, пишет West London Sport.

Мартин Гулд

Гулд вышел в финал Открытого чемпионата Австралии, а проиграл лишь в захватывающем финале 9:8 четырехкратному чемпиону мира Джону Хиггинсу.

И нынешний 25-ый номер рейтинга сказал, что великолепное выступление в Крусибле его коллеги Стюарта Бинэма в мае стало для него источником мотивации.

"Победа Стюарта на чемпионате мира вдохновила меня", - сказал Гулд. "Это помогло, потому что мы друзья и коллеги, и это заставило меня думать, что, если он смог сделать это, почему же я не могу? Я не могу жаловаться на турнир в Бендиго, и я не мог ближе подойти к победе в Австралии, но в то же время я до сих пор не могу отрицать, что я расстроен этим поражением в финале".

"Справедливости ради, скажу, что целую неделю я прожил там в соответствии с моими ожиданиями. Я чувствовал себя так хорошо, как никогда, я чувствовал себя действительно уверенным, и я уверен, что люди заметили, как я играл ".

Гулду 33 года и он не прошел квалификацию на чемпионат мира в апреле, но, после той неудачи сокрушался недолго, и сразу приступил к тренировкам.

"У меня не было большого перерыва", - сказал Гулд. "Мы с моим тренером Стивом Фини в течение нескольких дней чемпионата мира обсуждали мои ошибки, работали над многими вещами. Выйти на хороший старт в сезоне – это очень серьезно. Это дает реальную уверенность в себе. Я много и тяжело работал, поэтому был готов к Австралии", - добавил Мартин.

И его тяжелая работа окупилась. Гулд в Австралии победил Марко Фу, Майкла Холта, Мэттью Селта и Стивена Магуайра на пути к своему первому рейтинговому финалу с 2011 года (PTC).

И Гулд посвятил свои достижения его сводной сестре Сью, чей отец умер до начала турнира.

"Это стимулировало меня", - пояснил Гулд. "Я хотел, чтобы у моей сестры был повод для гордости, так что я посвятил это ей. Смерть отца стала для нее ударом, и, потеряв нашу маму, я понимаю, что она переживает", - признался Мартин Гулд.

Гулд сыграет на турнире Riga Open, который стартует в конце июля.

Надежда Белянская.


<< Назад