Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Хамза Акбар изо всех сил пытается получить британскую визу, чтобы сыграть на Riga Open 2015

Автор:  |   |  746

Чемпион Азии по снукеру пакистанец Хамза Акбар сейчас мчится быстрее ветра, чтобы получить свое разрешение на работу и визу Великобритании в срок, ведь это нужно, чтобы он смог появиться на своем первом турнире в качестве профессионала. Хамза очень хочет сыграть в Латвии на Riga Open, который начинается 29 июля.

Хамза Акбар

21-летний снукерист получил сообщение, чтобы процесс его оформления в качестве профи завершен, и это был как гром среди ясного неба для него, и теперь он изо всех сил пытается не упустить турнир в Риге, который должен стать его профессиональным дебютом.

Этот молодой и талантливый игрок станет первым пакистанцем, кто играет в туре, если сможет получить визу. К слову, в мэйн-туре играл уже один представитель этой страны Шокат Али, но поскольку он родился в Англии, а пакистанец только по происхождению, то он считается английским игроком, хотя на всех турнирах международного класса он представляет Пакистан.

"Я заполнил несколько форм уже, но некоторые документы еще не приняты, чтобы начать делать мою визу и пока нет разрешения на работу", - сказал Хамза газете "The Express Tribune" . "Было много бумажной волокиты, сначала я должен был просить WPBSA дать мне письмо, потом оплатил членский взнос. Теперь я должен искать спонсора. Письмо WPBSA уже у меня, но визу пока не начали делать, тем не менее, время идет, а я могу пропустить турнир".

Хамза призвал чиновников у себя в стране помочь ему уладить все с документами вовремя.

Если он пропустит этот турнир, то следующий ему придется играть в Китае – Шанхай Мастерс, который пройдет в конце августа - начале сентября.

"Я зарегистрировался и на Шанхай Мастерс, и именно там мои шансы начать профессиональную карьеру кажутся более реалистичными в данный момент", - заключил Хамза.

Надежда Белянская.


<< Назад