Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мой вылет с Australian Open был "упущенным шансом" – Мэттью Селт

Автор:  |   |  865

"Упущенная возможность" – так назвал свой вылет с недавнего первого рейтингового турнира сезона Australian Open Мэтт Селт. Он дошел до четвертьфинала, обыграв до этого бывшего чемпиона мира Нила Робертсона и Марка Джойса в триллерах 5:4 в Бендиго, но был разгромлен 5:1 Мартином Гулдом в last8.

Мэттью Селт

И хотя он в восторге от победы над четвертым номером рейтинга Робертсоном, но Селт остался очень разочарован тем, что ему немного не хватило везения в матче против Гулда, в итоге он покинул турнир Australian Open на стадии четвертьфинала в третий раз в своей карьере, пишет Tamworth Herald.

Это поражение лишило Селта возможности добавить на свой счет второй финал рейтингового турнира после прошлогоднего Лиссабон Опен (низкорейтинговый этап PTC), где Мэттью занял второе место. Селт признался, что сильно разочарован.

Он сказал: "Я вел 1:0, но получил массивный удар. Нет, на самом деле, три удара в трех фреймах, и проиграл их все. Потом после перерыва я не забил ни шара. Мартин не позволил мне этого сделать, и так он может играть с любым. Он играл очень хорошо. Я не говорю, что я бы выиграл эти фреймы, если бы не было такого разгрома, но я находился в фрустрации в те моменты, когда был в хорошей позиции".

"Но, опять же, Нил Робертсон мог довольно легко забить последние четыре шара в матче против меня в первом раунде, и я мог бы поплыть, так что это качели и карусели на самом деле", - добавил Селт.

Столкновение с Робертсоном было одним из самых драматичных в профессиональной карьере Селта, когда он захватил лидерство 4:0, но растерял его, в итоге пришлось перенервничать в решающем фрейме.

Он перенес этот импульс и в следующий свой матч против Джойса в следующем раунде.

Селт добавил: "Я играл очень хорошо в уайлд-кард раунде (разгромил Бена Джаджа 5:0), но я стал каким-то немного вялым в середине обоих моих следующих встреч".

"Я просто отключился, а если делать такое, то снукер, ведь такая игра, которая потом "укусит тебя за задницу" за такие дела. Я был в абсолютном восторге после победы над Нилом на его домашнем турнире, поскольку считаю его лучшим игроком в мире. Он так уверен и последователен", - добавил Селт.

"Я знал, что могу победить его, но приятно было еще и от того, что я в хорошей форме. Я хорошо играл против него первые четыре фрейма и сделал всю основную тяжелую работу", - сказал Мэттью. "Я должен был выиграть этот матч легко, но когда стало 4:4, на синем, то шансы на победу у каждого были 50/50. И я забил этот синий и был счастлив наконец завершить этот трехчасовой матч, учитывая то, что вел я 4:0! И это еще один шаг в правильном направлении, ведь я победил одного из лучших игроков в мире на одном из крупнейших турниров".

Надежда Белянская.


<< Назад