Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Goldfields Open 2015. Хиггинс и Гулд вышли в финал

Автор:  |   |  1466

Джон Хиггинс и Мартин Гулд стали финалистами первого рейтингового турнира сезона Australian Goldfields Open.

Финальный матч состоится в воскресенье 5 июля.

Хиггинс в своем полуфинале уступал 4:0, но смог победить Джейми Джонса, в то время как Мартин Гулд отправил домой Стивена Магуайра 6:1.

Джон Хиггинс


В случае победы завтра 13-ый номер рейтинга Хиггинс сравняется с Ронни О'Салливаном по количеству выигранных рейтинговых турниров и будет всего в одном шаге позади Стива Дэвиса, хотя по-прежнему значительно будет отставать от рекорда Стивена Хендри в 36 рейтинговых побед.

Номер 26 рейтинга Гулд, напротив, будет стремиться к своей первой победе на рейтинговом турнире. В последний раз он играл в рейтинговом финале в 2011 году на Players Championship, когда уступил 4:0 Шону Мёрфи.

Валлиец Джонс играл свой первый рейтинговый полуфинал сегодня, и он, казалось, пройдет дальше, когда взял первые четыре фрейма против Хиггинса, сделав серии 78, 51 и 96.

Однако четырехкратный чемпион мира Хиггинс нанес ответный удар брейками 134 и 89, выиграв следующие три фрейма, и вырвал победу в важном восьмом благодаря серии 45. Затем он перехватил инициативу, повел 5:4 благодаря превосходному брейку 133, и оформил победу с серией 92, в чем ему помог флюк, синий упал случайно, когда серия Джона была всего 25.

"Я чувствовал себя хорошо, даже проигрывая 4:0", - сказал 40-летний Хиггинс World Snooker. - "Джейми просто переиграл меня. Я плохо забивал, но не было ничего такого, что бы я мог сделать. Перерыв может изменить любой матч, в противном случае я мог бы легко проиграть 6:0".

"Я взял пятый фрейм, а затем сделал хороший брейк в шестом, и после этого я чувствовал, что я вернулся в матч, и Джейми увидел это. Условия были идеальными, и когда я начал бить по шарам, для меня это была настоящая радость - играть на этом столе. В последнем фрейме мне, вероятно, повезло больше, чем когда-либо за всю мою карьеру, флюк помог мне выиграть", - добавил Джон.

Мартин Гулд

Гулд вел 4:0 в матче против Магуайра, сделал серии 54, 82 и 87. Магуайр вытащил один фрейм благодаря брейку 61, но набрал всего одно очко в течение последних двух фреймов, поскольку Гулд сделал серию 100 в последнем.

"Мой план на игру - это всегда то же самое, идти на все, что я вижу", - сказал Гулд. "Иногда это получается, иногда нет, и, к счастью, сегодня все прошло гладко. Джон и я оба играли хорошо, так что давайте посмотрим, что будет завтра".

Тот, кто выиграет первым девять фреймов, завтра получит главный приз в $ 75 тысяч. Восемь фреймов сыграют завтра в первой сессии в 14.00 по местному времени, и остальные фреймы матча – в 19.00.

Надежда Белянская.


<< Назад