Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Goldfields Open 2015. Определились все полуфиналисты

Автор:  |   |  1215

На первом рейтинговом турнире сезона Australian Goldfields Open, который проходит в Бендиго, сегодня определились все участники полуфиналов.

Джейми Джонм

Джейми Джонс выиграл драматичный четвертьфинал, победив со счетом 5:4 своего друга Майкла Уайта и впервые в карьере вышел в полуфинал рейтингового турнира.

Два валлийца, друзья, как по школе, так и в жизни, провели сегодня захватывающий поединок в Бендиго, в 10,700 миль от их родного города.

Уайт вел в матче 4:2, сделал серию 68, но Джонс вернулся в игру, сравнял счет 4:4 благодаря брейкам 63 и 51. Затем в решающем фрейме Уайту первому представился шанс выиграть, но он сделал 56 и не забил сложный красный. После этого Джонс сделал блестящий клиренс 66.

Теперь Джонс, занимающий 38 место в рейтинге, сыграет в полуфинале с Джоном Хиггинсом в субботу.

Мартин Гулд встретится в другом полуфинале со Стивеном Магуайром.

27 летний Джонс сказал World Snooker: "Я уступал 4:2 в первом матче против Марка Дэвиса и вернулся, выиграл 5:4, так что я просто пытался сделать что-то похожее и сегодня. Я просто должен был поверить в себя и держать себя в руках. Я всегда считал, что могу проходить далеко на турнирах, и теперь этот прорыв даст мне необходимую уверенность. Завтра будет нелегко, Джон – легенда снукера. Я с нетерпением жду матча, я дам ему свой лучший бой".

Хиггинс в погоне за 27-ым рейтинговым титулом в своей карьере, выиграл в четвертьфинале 5:3 у Джо Перри. Первые шесть фреймов прошли в равной борьбе. Перри сделал брейки 136, 69 и 137, а Хиггинс ответил ему сериями 54, 57 и 50. Клиренс с желтого до черного принес победу Волшебнику из Уишоу в седьмом фрейме, и Хиггинс сделал 51 в следующем, оформив победу.

Джон Хиггинс

"Джо сегодня играл лучше меня, он забивал более свободно, я просто пытался зацепиться в этом матче", - сказал четырехкратный чемпион мира Хиггинс. - "Мне удалось взять седьмой фрейм, и это было поворотным моментом. Если бы он повел 4:3, то он бы, вероятно, взял матч".

"Джейми сделал крутой клиренс в последнем фрейме сегодня, так что завтра он будет уверенно себя чувствовать, и я жду хороший матч. Если я пройду в финал, то хотел бы играть со Стивеном Магуайром, мы говорили о такой возможности, пока летели в Австралию из Китая, с Кубка мира", - добавил Джон.

Лондонец Мартин Гулд в матче с Селтом проиграл лишь первый фрейм, затем сделал серии 58, 122 и 72 и победил в итоге 5:1. Теперь он будет стремится достичь финала на рейтинговом турнире во второй раз.

Магуайр одержал победу 5:1 над прошлогодним чемпионом Джаддом Трампом, сделав в матче серию 62.

"Я вел 3:0, а Джадду всегда трудно делать камбэки", - сказал Магуайр. - "У него был шанс сделать счет 3:2, но я хорошо играл пару недель до этого в Китае, попав в финал Кубка мира, и в настоящее время я здесь в форме. Надеюсь, что будет шотландский финал. Но завтра мне будет очень тяжело, потому что Мартин играл здесь лучше, чем кто на этой неделе, он сильно прибавил".

Надежда Белянская.


<< Назад