Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Goldfields Open 2015. Джонс неожиданно побеждает Селби и другие матчи

Автор:  |   |  1149

Джейми Джонс преподнес очередной сюрприз в Бендиго, одержав великолепную победу со счетом 5:1 над лидером мирового рейтинга Марком Селби в матче второго раунда первого рейтингового турнира сезона Australian Goldfields Open. И это его лучший результат в карьере в последнее время.

Джейми Джонс

Джонс, который занимает 38-е место в рейтинге, сделал в этом поединке серии 79, 68 и 51 и теперь сыграет в last8 со своим другом валлийцем Майклом Уайтом.

"Я знал, что будет нелегко, и что мне нужно выйти на хороший старт", - сказал Джонс, который играл в четвертьфинале рейтингового турнира в последний раз на чемпионате мира 2012 года. "Я знаю, что могу показать такую форму, вопрос лишь в том, чтобы делать это на больших турнирах и по телевизору. Я очень много работаю и, может быть, это помогло мне. Я чувствовал себя очень хорошо, в своей тарелке, пытался дать себе наилучший шанс на победу".

"Мы с Майклом выросли вместе, живем в миле друг от друга и ходили в одну школу. Так что будет круто сыграть с ним завтра", - добавил Джонс.

Майкл Уайт, который выиграл Indian Open в прошлом сезоне, победил в Бендиго Али Картера со счетом 5:4. Причем в этом поединке он отставал 3:4, но взял восьмой фрейм и затем выиграл захватывающий бой в цветных в решающем, забив розовый, чтобы обеспечить победу.

Майкл Уайт

"Я чувствую себя так, как будто я провел 12 раундов боя с Тайсоном", - сказал Уайт. "Я был так рад, что забил этот розовый в конце концов. Я играл в хороший снукер, но не во всех матчах и фреймах, так что у меня еще есть шанс улучшить игру в следующем матче. Джейми и я ездим вместе на турниры, я провожу с ним каждый день. Странно, конечно, играть с ним здесь, в Австралии, но, надеюсь, это будет хорошая игра".

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс победил Фергала О'Брайена со счетом 5:1 и сериями 55, 53 и 98.

"Мне повезло, что Фергал сегодня играл не очень хорошо, и я рад, что прошел дальше", - сказал Хиггинс.

Мартин Гулд одержал вторую впечатляющую победу на турнире, обыграв сегодня со счетом 5:3 Майкла Холта. Гулд сделал брейки 93, 109, 91 и 62. Он сказал World Snooker: "Это был хороший матч с большими сериями, мы оба играли хорошо, и, к счастью, прошел дальше я. В первые несколько ночей здесь я мог спать только 3-4 часа, но за последние пару ночей уже стало лучше. И все равно биоритм всегда убивает".

В других матчах, Джо Перри, уступая 2:3, победил Роберта Милкинса 5:3, а Мэтью Селт достиг четвертьфинала в Бендиго в третий раз, выиграв у Марка Джойса 5:4, и сделав серию 76 в решающем.

Четвертьфиналы в пятницу 3 июля:

Дневная сессия

Джо Перри - Джон Хиггинс

Джейми Джонс - Майкл Уайт

Вечерняя сессия

Джадд Трамп - Стивен Магуайр

Мартин Гулд - Мэттью Селт

Надежда Белянская.


<< Назад