Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Goldfields Open 2015. Нил Робертсон вылетел с турнира и другие матчи

Автор:  |   |  1458

Надежды австралийца Нила Робертсона на победу на его домашнем турнире впервые разрушились слишком быстро – в первом же раунде Australian Goldfields Open. Он проиграл в решающем фрейме 5:4 Мэттью Селту. Два года подряд Робертсон занимал второе место на турнире в Бендиго и рассчитывал с третьей попытки взять трофей, но на этот раз ему не удалось преодолеть этап last32.

Мэттью Селт

Мэттью Селт

Номер 30 мирового рейтинга Селт вел 4:0, сделав брейки 83 и 63. Робертсон смог вернуться в матч, сравняв счет 4:4, причем восьмой фрейм выиграл в последнем черном, благодаря чему вновь воспылал надеждой. Затем начался марафон в следующем решающем фрейме, который продлился 55 минут, и здесь Селт вырвал победу в последнем синем после долгого тактического сражения.

"Я доминировал, вел 4:0, но потом начал чувствовать давление, когда Нил вернулся", - сказал Селт, который дважды доходил до четвертьфинала в Бендиго. "Я мог бы выиграть и раньше, но хорошо хоть мне повезло на финише, и я все-таки вырвал победу".

Селта теперь в следующем раунде ждет Марк Джойс, который также преподнес сюрприз, победив со счетом 5:2 Марка Аллена. Джойс сделал серии 85 и 73 в последних двух фреймах.

"Я доволен тем, как я играл", - сказал Джойс. "В этом туре 16 игроков отправятся домой, но понятно, что никто не хочет лететь через полмира, чтобы проиграть, поэтому многие игроки тут находятся под давлением из-за этой мысли".

Лидер мирового рейтинга Марк Селби одержал уверенную победу 5:1 над Марком Кингом, сделав в матче тотал-клиренс 141 в четвертом фрейме.

"Первые три фрейма были немного рваными, я мог бы проиграть все из них, так что я был рад, что повел 2:1", - сказал Селби. "Но после того, как я сделал хороший брейк в четвертом фрейме, я нашел свой ритм".

Майкл Холт с брейком 75 выиграл 5:0 у Джерарда Грина, а Джо Перри отправил домой Джейми Бернетта со счетом 5:3, сделав в этой встрече серию 84.

Роберт Милкинс не дал шансов местному игроку, пробившемуся из wild-card раунда, Адриану Ридли, выиграв 5:1. Ридли, который накануне победил Бена Вулластона, сказал: "Это был фантастический опыт для меня, я просто боролся немного с нервами. Я многому научился у него и, надеюсь, вернуться сильнее в следующем году".

Надежда Белянская.



Среда 1 июля

Первый Раунд

02:30

Марко Фу - Мартин Гулд

Майкл Уайт - Хоссейн Айюри

04:30

Марк Дэвис - Джейми Джонс

Шон Мёрфи - Али Картер

Второй Раунд

10:00

Джадд Трамп - Иэн Бёрнс

Стивен Магуайр - Рикки Уолден 


<< Назад