Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пакистанец Хамза начинает процесс перехода в мэйн-тур

Автор:  |   |  658

Чемпион Азии по снукеру Хамза Акбар зарегистрировался во Всемирной Ассоциации Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA), чтобы официально запустить процесс перехода из любителей в профессионалы и играть в мэйн-туре, сообщает The Tribune.

Хамза Акбар

Хамза Акбар

Игрок из Файзалабада Хамза пытался обратиться за получением британской визы, чтобы выступать на турнирах, начиная со следующего месяца, однако ему сказали, что сначала он должен получить письмо от WPBSA.

Тем не менее, когда 21-летний снукерист направил запрос в WPBSA, там ему ответили, что он в первую очередь должен вступить в Ассоциацию, лишь потом ему предоставят письмо.

"Я зарегистрировал свое имя сегодня в WPBSA, моя мечта играть в мэйн-туре начинает осуществляться", - сказал Хамза. "Было немного хлопотно с получением визы, так как я не знал, как надо было подавать все эти запросы, но теперь я оплатил регистрационный взнос в WPBSA, и они сказали мне, что я получу письмо через день или два".

По словам Хамзы, несмотря на незначительные препятствия, в целом, дела шли гладко, и он с волнением ожидает момента, когда станет первым пакистанским игроком, который выступает в профессиональном туре. Ложкой дегтя во всей этой вдохновляющей истории, пожалуй, оказалось лишь то, что игроку нужна помощь спонсоров, без которой он не сможет сделать прорыв и достичь успеха.

"Некоторые люди помогли мне на этом пути, но серьезные спонсоры, которые часто дают денежные премии спортсменам в нашей стране, пока еще не протянули мне руку. Их помощь стала бы большим стимулом, ведь все, что я получу от правительства и от спонсоров, я буду использовать исключительно на свои расходы в профессиональном туре, и мне нужно будет еще что-то дополнительно, чтобы продолжить свою карьеру", - признался Акбар.

Правда, некоторого успеха здесь Хамза уже добился благодаря помощи председателя местной снукерной Ассоциации Аламгира Шейха. Хамзе, по ходатайству Шейха, за победу на чемпионате Азии назначена премия правительства в размере около $20 тысяч.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Майкл Уосли ищет спонсора

Компания "Белавиа" стала партнером белорусской сборной по снукеру

Бильярду нужны нормальные деньги, большие призовые - Дхрув Ситвала 

Игроки теряют до 20 тысяч фунтов в год- Нил Робертсон

Ронни О'Салливан: Хочу заработать больше призовых для очередного перерыва в игре

Ронни О'Салливан список лидеров по заработанным призовым


<< Назад