Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Нгон Йи через несколько лет сможет достичь уровня мужчин в снукере – Стюарт Бинэм

Автор:  |   |  820

Чемпион мира по снукеру англичанин Стюарт Бинэм сказал, что 24-летняя звезда снукера из Гонконга Нгон Йи должна играть против топ-игроков для того, чтобы стать одним из лучших снукеристов в мире, пишет China Morning Post.

Нгон Йи

Нгон Йи во время матча со Стюартом Бинэмом

Снукер – один из немногих видов спорта, который предоставляет равные возможности для игры как мужчинам, так и женщинами, убежден Стюарт. А звезда женского снукера Нгон Йи может быть так же хороша, как мужчины, как топ-игроки мэйн-тура, но ей нужно набраться больше опыта именно в матчах против мужчин и регулярно соревноваться с ними в мэйн-туре, считает Бинэм.

Стюарт Бинэм, который выиграл свой первый титул чемпиона мира в прошлом месяце, высказал такое мнение после победы над Нгон со счетом 4:1 в товарищеском матче "Столкновение чемпионов мира", состоявшемся в Ivan Snooker в Монгкоке в Гонконге.


"Двери открылись для Риан Эванс, так почему бы не для всех остальных?" 

Стюарт Бинэм


Нгон стала первым игроком из Гонконга, кто завоевал титул чемпиона мира среди женщин по версии WLBSA в апреле этого года, и она надеется, что последует примеру 10-кратной чемпионки мира среди женщин по версии WLBSA Риан Эванс, которая соревновалась в отборочных раундах мужского чемпионата мира в Шеффилде в апреле.


Стюарт Бинэм высоко оценил способности 24-летней Нгон, но сказал, что пройдет несколько лет, прежде чем она сможет достичь уровня топ-игроков мужчин.

"Она просто должна играть больше матчей против топ-игроков", - сказал Бинэм. "Я вырос, тренируясь с такими сильными игроками, как Стив Дэвис, Ронни О'Салливан и Марк Кинг. Если вы можете учиться у лучших игроков, то путь для вас открыт".

Стюарт Бинэм

Стюарт Бинэм во время матча против Нгон Йи в Монгкоке


Бинэм поддерживает идею участия женщин-игроков в рейтинговых турнирах, в том числе и в главных турнирах в мире снукера, где обычно участвуют только мужчины.

"Двери открылись для Риан Эванс, так почему бы не для всех остальных?", - говорит Стюарт. "Все зависит от Барри Хирна (председатель World Snooker) и от того, что он хочет сделать с игрой. Если он почувствует, что это хорошо для игры, то он сделает это", - заявил чемпиона мира по снукеру.

"Нет причин, почему женщины не могли бы играть в снукер так же хорошо, как мужчины. Все дело здесь в психологическом отношении, так что надеюсь, кто-то вроде Нгон Йи сможет конкурировать с мужчинами и продвинуть игру дальше, особенно среди девочек", - признался Бинэм.

Нгон не удалось выиграть ни одного фрейма в ее предыдущих матчах против китайца Ляна Вэньбо и тайца Джеймса Ваттаны, но все же она была удовлетворена своим выступлением, сказав, что это шаг в правильном направлении.

Нгон Йи

"Я думаю, что я играла очень хорошо в целом", - сказала Нгон, которая выиграла четвертый фрейм 68:41 против Бинэма. "Я, конечно, очень нервничала, хотя, понятное дело, у меня было не так уж много шансов, я ведь сражалась с топ-игроками".

Бинэм прибыл в Гонконг после участия в Кубке мира в китайском Уси, а теперь он сыграет на Australian Goldfields Open в австралийском Бендиго. Турнир стартует 29 июня.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Барри Хирн поддержал решение Риан Эванс сыграть на ЧМ

Отсутствие женщин в снукере помешало ему стать олимпийским видом

Риан Эванс критикует подход Барри Хирна к гендерному неравенству в снукере

Шон Мёрфи призывает дать Риан Эванс wild-card на этот сезон

Хирн исключил возможность wild-card для Риан Эванс

Ронни О'Салливан:Риан Эванс достойна играть с мужчинами


<< Назад