Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Адвани расточает похвалы Мехте после World Cup

Автор:  |   |  650

Выиграв бронзовую медаль на недавно завершившемся пригласительном командном турнире Кубок мира по снукеру в китайском Уси, звезда бильярда из Индии Панкай Адвани вернулся на родину вместе со своим напарником Адитьей Мехтой и просто рассыпался в похвалах своему партнеру по команде Адитье, сказав, что их дуэт превзошел все ожидания и устроил настоящее шоу, пишет The Hindu.

Панкай Адвани и Адитья Мехта

Панкай Адвани и Адитья Мехта

После неудачной попытки выйти в четвертьфинал четыре года назад в Таиланде на этом турнире Адвани и Мехта в этот раз играли, вероятно, свой лучший снукер за все время проведения этих соревнований. Они проиграли на групповом этапе стартовый матч команде Китай A (Дин/Годун), но быстро оправились от поражения, выиграли свои следующие четыре поединка и вышли в last8, заняв второе место в группе. Затем они победили пару из Бельгии (Бресель/Скалски), но в полуфинале уступили шотландцам (Хиггинс/Магуайр), в итоге пришлось довольствоваться бронзовой медалью.

"Я думаю, что нам обоим нравилось играть вместе", - сказал Адвани после возвращения домой. "Мы действительно дополняли друг друга очень хорошо. В начале турнира я не мог нормально ударить по шару. Мне нужно было время, чтобы привыкнуть к условиям. И тогда Адитья делал большую часть нашего выигрыша, снимая таким образом с меня давление. В парном фрейме я пытался заставить ошибиться соперников во время тактической борьбы, я делал несколько таких ударов, чтобы потом Адитья начинал серию, у него это хорошо получалось. Я был счастлив, что у меня это получалось с самого старта. Даже в игре против Бельгии (в четвертьфинале), он играл превосходно, просто супер".

"В полуфинале я думал, что смогу поднять свою игру, и именно над этим работал, вроде получилось. К сожалению, мы проиграли, хотя и были так близко к финишу. Я думаю, что мы заслужили быть в финале. Я думаю, что, в конце, мы показали хорошее сочетание атакующего и тактического снукера. Было несколько великолепных атак, в то же время и тактика была в порядке. Если у кого-то одного из нас был плохой день, другой поднимал ему боевой дух. Просто великолепно играть с ним в паре и выиграть медаль для Индии", - сказал Адвани.

Панкай Адвани и Адитья Мехта

29-летний игрок также добавил, что всегда любил играть на таких турнирах, а теперь он сфокусирован на следующей цели – защите титула чемпиона мира по снукеру в формате 6-red по версии IBSF.

"Чемпионат IBSF 6-red по снукеру пройдет в Пакистане в августе этого года. Я поеду туда, чтобы защитить свой титул, и надеюсь на успех. Еще пройдет чемпионат среди команд. Таким образом, есть два события, которые я с нетерпением жду. Чемпионат мира по бильярду состоится в Австралии в сентябре. Я собираюсь там сыграть".

Мехта, в свою очередь, признался, что от первого до последнего забитого им шара играл исключительно в атакующий снукер, в чем ему помогло недавнее участие в соревнованиях RKG Open у себя на родине накануне World Cup в Китае.

"Я был полностью атакующим игроком, действовал очень агрессивно на своих ударах. Играли мы красиво весь турнир до последнего шара", - сказал Мехта, который в решающем фрейме полуфинала ошибся на последнем розовом и позволил Магуайру вырвать победу для Шотландии со счетом 4:3.

До этого момента Адитья выиграл 10 фреймов подряд в матчах.

Адитья Мехта

Адитья Мехта

"Я уверен, что забил бы тот розовый в 95 случаях из 100, но, может быть, сказалось давление, или я просто не забил его. Спорный вопрос", - признался Мехта.

Также Адитья добавил, что ожидал того, что Панкаю Адвани понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к новым столам.

"Однако он серьезно прибавил на более поздних этапах Кубка, показал свою истинную сущность и был, по сути, лучшим игроком в полуфинале, чем я", - сказал Мехта. "Мы должны были играть пять фреймов одиночных и парный, а выход в плей-офф зависел от количества выигранных фреймов. Идея была всегда одна – взять все максимально возможные пять побед в матчах против слабых команд и выиграть два фрейма против более сильных. Было интересно смотреть подход профессионалов: каждый пытался завершить фрейм за один подход, потому что рваные фреймы – это медленная игра и это шанс на победу для более слабого игрока".

Надежда Белянская.


<< Назад