Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукер будет пытаться попасть на Олимпиаду 2024 – Фергюсон

Автор:  |   |  706

WPBSA будет подавать еще одну заявку, чтобы добиться для снукера олимпийского статуса, после того, как потерпела неудачу в попытке заполучить место для своего спорта на Олимпийских играх в Токио 2020, сообщает Би-би-си.

Снукер будет подавать еще одну заявку, чтобы стать олимпийским видом спорта, после того, как потерпел неудачу в попытке заполучить место на Олимпийских играх в Токио 2020

Председатель Всемирной Ассоциации Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA) Джейсон Фергюсон ориентирован на Игры 2024. "Мы знаем, что мы сильный спорт, мы придем в норму. Мы считаем, что мы заслуживаем нашего шанса", - сказал он BBC Sport.

Он также отметил, что популярность снукера во всем мире выросла в последние годы, а недавние победители командного турнира World Cup – команда Китай B (15-летний Янь Биньтао и 17-летний Чжоу Юэйлун) – это, вероятно, будущие чемпионы мира.

Биньтао и Юэйлун победили в финале опытную команду Шотландии, в составе которой выступали четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс и Стивен Магуайр.

"Это является свидетельством того, как молодые люди вовлекаются в наш спорт", - сказал Фергюсон. "Шотландская команда отметила, что эти китайские игроки - это два будущих чемпиона мира, и я, конечно, согласен с ними".

"Мы открыли снукерную академию в Пекине несколько лет назад, чтобы начать распространять наш спорт в Китае. Эти два мальчика - первые выпускники этой академии, очевидно, что это реальная возможность стать профессиональном и играть на серьезных турнирах", - сказал глава WPBSA.

Фергюсон также добавил, что руководство мирового снукера в курсе того, что необходимо увеличить присутствие женщин в этом спорте, чтобы укрепить позиции в борьбе за право стать олимпийским видом в следующий раз.

"Как и любой спортсмен, мы просто стряхнем с себя пыль, восстановимся после поражения, перегруппируемся и начнем все снова. Мы понимаем, что нам нужно делать, и следующая попытка будет намного сильнее", - сказал он.

"Мы знаем, что есть некоторые области, которые мы должны доработать. Участие женщин в наших турнирах, было, вероятно, одной из этих причин. Мы уже включены в программу Всемирных игр 2017 года во Вроцлаве (Польша ). Представители МОК будут там, и будут оценивать новые виды спорта, которые смогут претендовать на олимпийский статус до 2024 года. Это прекрасная возможность для нас, чтобы продемонстрировать, что мы сделали", - добавил Фергюсон.

Надежда Белянская


<< Назад