Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Cup 2015. Юный дуэт Китай B разгромил в финале опытных шотландцев

Автор:  |   |  1571

Команда Китай Б - талантливые подростки Чжоу Юэйлун и Янь Биньтао выиграли командный пригласительный турнире World Cup (Кубок мира), который завершился сегодня в китайском Уси. Чжоу и Янь победили в финале со счетом 4:1 пару из Шотландии (Хиггинс/Магуайр).

 Чжоу Юэйлун

Чжоу Юэйлун


Таким образом, Китай второй раз подряд выиграл этот турнир. На прошлом – в 2011-ом - китайцы победили Северную Ирландию в финале в Таиланде. Тогда в их составе были Дин Цзюньхуэй и Лян Веньбо, они и взяли трофей.

На этот раз Китай как принимающая страна выставил две команды, всего же было 24, однако лидеры и фавриты – Китай А (Дин/Годун) оказались не у дел, а вот их юные коллеги из команды Китай "B" 17-летний Чжоу и 15-летний Янь, не только подняли трофей, но и по-настоящему украсили это шоу серией блестящих выступлений.

Чжоу Юэйлун, снукер, world cup

Чжоу Юэйлун, снукер, world cup

На групповом этапе они обыграли такие сильные команды как Австралия и Уэльс, а затем победили опытный шотландский дуэт Джона Хиггинса и Стивена Магуайра в финале. Юные китайцы получили за свою победу главный приз $ 200 тысячи и подчеркнули статус Китая как укрепляющего свое доминирование в снукере. Чжоу и Янь - оба выиграли уже титул чемпиона мира среди любителей IBSF и у обоих, очевидно, есть потенциал, чтобы следовать по стопам Дина и стать регулярными победителями профессиональных турниров. Чжоу показал впечатляющие результаты в своем дебютном году в туре в прошлом сезоне, в то время как Янь только сейчас дебютирует в качестве профессионала.

Китай в финале повел 3:0, Янь победил Хиггинса в первом фрейме с сенчури 100, Чжоу не оставил надежд Магуайру, сделав в два подхода 44 и 51, после чего китайцы взяли и парный фрейм. Магуайр выиграл четвертый против Яня, но Чжоу не терял самообладание в последнем против Хиггинса и принес Китаю титул.

Ранее в полуфинале Шотландия победила Индию 4:3, когда Магуайр взял драматический финальный фрейм на последнем розовом после того, как Адитья Мехта упустил шанс. Китай В вытеснил в полуфинале валлийский дуэт Марка Уильямса и Майкла Уайта со счетом 4:3.

Надежда Белянская.


<< Назад