Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Cup 2015. Определились все четвертьфиналисты

Автор:  |   |  1033

На пригласительном турнире World Cup в Китае сегодня завершился групповой этап, по итогам которого определились все участники четвертьфиналов.

Майкл Уайт

Майкл Уайт

В группе А две первые строчки, обеспечивающие выход в плей-офф, заняли команды Китай А (Дин/Годун) и Индия (Адвани/Мехта). Причем если китайцы - главные фавориты, вышли вполне ожидаемо, то пара из Индии просто штормом ворвалась в last8. В последнем матче группового раунда индийские снукеристы победили Сингапур 4:1, а ранее разгромили аутсайдеров Австрию и Норвегию, а также выдержали жесткий натиск команды Мальты, при этом проиграли в своей группе они лишь один поединок на старте - команде Китая.   

В группе B лидер – команда Бельгии, на втором месте шотландцы. Сегодня они как раз и сыграли между собой в заключительном матче группового раунда. И бельгийцы (Бресель/Скалски) победили со счетом 3:2.

"Это просто фантастика - победить Шотландию и выиграть все пять матчей группового раунда. Здесь присутствует немного другой тип давления. Я вот, например, не забил такой красный сегодня, который бы я сто процентов забил, если бы играл только за себя. Мы с Томасом достигли нашей цели - вышли в четвертьфинал, поэтому мы будем играть более спокойно дальше", - сказал World Snooker Люка Бресель.

Поражение Шотландии означало, что их судьба в руках Бразилии, но Джону Хиггинсу и Стивену Магуайру повезло - бразильцы проиграли Гонконгу 5:0.

Из группы С вышли дуэт валлийцев (Уильямс/Уайт) и австралийцы (Робертсон/Калабрезе). Они также сегодня играли между собой, победили представители Уэльса 3:2, но австралийцам помогли пакистанцы. Они разгромили ближайших преследователей Нила и Винни - команду Северной Ирландии 4:1. Если бы ирландцы выиграли хотя бы пару фреймов, то из группы вышли бы именно они, а не дуэт из Австралии.

В группе D первыми стали Китай B (Биньтао/Юэйлун), вторыми - Таиланд (Ун-Нух/Пумчжаенг). Англичанам Селби и Бинэму не удалось пробиться в плей-офф, а тайцы "вырвали" у них второе место благодаря своей сегодняшней победе над ОАЭ со счетом 4:1.

кубок мира по снукеру, снукер, world cup, майкл уайт, марк уильямс, винни калабрезе, нил робертсон, панкай адвани, адитья мехта, люка бресель



Четвертьфиналы пройдут в субботу 20 июня. В них сыграют:

Китай А – Шотландия
Бельгия – Индия
Уэльс – Таиланд
Китай B - Австралия

Полуфиналы и финал состоятся в воскресенье 21 июня.


Надежда Белянская.


<< Назад