Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан признался, что ему предлагали "много денег" за намеренное поражение в матче

Автор:  |   |  1460

Пятикратный чемпион мира отметил, что он просто не мог этого сделать, но многие другие игроки ниже рейтингом брали подобные взятки.

Ронни О'Салливан признался, что ему предлагали "много денег", чтобы он сдал снукерный матч

Ронни О'Салливан признался, что ему предлагали "много денег", чтобы он сдал снукерный матч, но он "просто не мог этого сделать" и никогда не соглашался, пишет The Mirror.

Пятикратный чемпион мира также рассказал, что многие игроки с низким рейтингом брали взятки в то время, но при этом Ронни не считает, что его спорт страдает от этой проблемы в настоящее время.

Самый известный случай – это история со Стивеном Ли, который отстранен от снукера на 12 лет за договорные матчи. О'Салливан считает, что такое наказание заставит других игроков подумать, прежде чем соглашаться на сомнительные сделки.

Стивен Ли

Ронни О'Салливан появился в студии свежего выпуска The Clare Balding Show. Программа вышла в эфир сегодня вечером по BT Sport 2.

Ронни сказал: "Мне предложили деньги однажды, чтобы я намеренно проиграл, сдал матч, но я не мог этого сделать, это мой вид спорта, я его люблю, и мысль о том ... нет ну это просто … Предлагали довольно много денег, но…ну не мог, ведь эти букмекеры, они совсем не глупые. Они бы пронюхали так или иначе, не стоит брать на себя такой риск, и я не мог бы жить в ладах с собой, если бы связался со всем этим".

"Я всегда был прям и открыт, по-честному, для меня никогда не было интереса только в деньгах, когда я играю в снукер. Для меня тут важно просто быть успешным и пытаться быть лучше, чем я мог бы быть", - добавил Ронни.

"Я не думаю, что подобные случаи с договорными матчами, как, например, у Стивена Ли, будут повторяться в снукере, потому что на самом деле, его пример очень жесткий. Он дисквалифицирован на 12 лет, и я думаю, что многие сейчас задаются вопросом, сможет ли он вообще когда-нибудь играть снова", - сказал пятикратный чемпион мира по снукеру.

"Так что я думаю, что это уже изжило себя в нашем спорте сейчас, и если кто-нибудь решится сделать это, то он, конечно же, знает о последствиях", - заключил Ронни О'Салливан.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Кто сеет зло договорных матчей?

Ронни О `Салливан: мне предлагали 20 тысяч фунтов за поражение в матче

Джон Саттон признан виновным в договорных матчах

Многие игроки замешаны в договорных матчах в снукере - Ронни О'Салливан

Джон Саттон дисквалифицирован на шесть лет


<< Назад