Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Cup 2015. Нил Робертсон: Нам с Винни Калабрезе как никогда нужно взаимопонимание на этом турнире

Автор:  |   |  972

Инцидент во время одного из своих матчей на последнем Кубке мира по снукеру в 2011-ом году до сих пор заставляет Нила Робертсона помнить о необходимости для него и Винни Калабрезе быть на одной волне, поддерживать и понимать друг друга, пишет Cambridge-News.

Нил Робертсон

Каждый матч на World Cup 2015 в китайском Уси, куда и отправились Нил и Винни, включает в себя парные фреймы, где игроки будут делать удары по очереди, что довольно сложно для этого дуэта, ведь Робертсон левша, а Калабрезе играет правой рукой.

Удары, которые подходят одному, могут оказаться неудобными для другого, и Нил вспоминает, что похожее было, когда он играл на этом турнире в паре со Стивом Мифсудом против мальтийского дуэта Тони Драго и Алекса Борга.

"Алекс левша, а Тони правша, и Тони просто ужасно играл с рестом, он вообще не хотел играть с ним - даже если шар был почти в лузе", - сказал Робертсон. "Стив Мифсуд и я смотрели на Тони, как он подошел к столу и был в состоянии абсолютного бешенства от того, что Алекс оставил ему удар, который надо было делать с рестом. Он так гневно схватил рест, что мы не сдержались и начали смеяться, но потом он так злостно посмотрел на нас, что я до сих пор этот взгляд помню. Мы со Стивом еще тогда молились, чтобы он забил этот шар, иначе, мы были уверены, что он запустит этот рест прямо в нас, если не забьет".

Тогда в Таиланде еще в 2011 году на World Cup, Робертсон достигнул четвертьфинала с Мифсудом, теперь же он прилетел в Китай на нынешний Кубок мира со своим соседом и давним другом Винни Калабрезе. Пары для турнира определялись согласно рейтингу, и Нил считает, что если играешь в паре с кем-то знакомым, то это твое преимущество.

"Я думаю, что это может только помочь, если вы играете с кем-то, кого знаете очень хорошо", - сказал Робертсон. "Есть некоторые комбинации, которые могли бы работать после чемпионата мира, которые могли бы быть довольно интересными, но большинство стран выбрали игроков, которые хорошо ладят друг с другом. В целом, я думаю, что это турнир будет очень приятно смотреть, и я думаю, что абсолютно все игроки будут наслаждаться этим".

Робертсон и Калабрезе начинают свое выступление в группе С матчем против команды из Катара Ахмед Саиф/Али Алобайидли в понедельник 15 июня.

Команды из других стран, где снукер менее популярен, таких как Бразилия, Австрия и Иран также участвуют в турнире, и этот факт особенно радует Нила Робертсона.

"Очень хорошо, что на турнире реально международный состав", - сказал Робертсон. "Тут команды со всего мира - очевидно, некоторые сильнее, чем другие, но вообще просто хорошо, что есть турнир, где другие народы могут быть представлены на самом высоком уровне. Распространение снукера на самом деле невозможно, если вы не дадите другим странам шанс побороться, так что это фантастический турнир с этой точки зрения, он просто великолепен".

Тем временем, букмекеры прочат победу местным фаворитам – китайцам Дину Цзюньхуэю и Сяо Годуну, у Betfred коэффициент 11/4, поскольку именно Китай выиграл последний World Cup в 2011-ом.

На победу Магуайра и Хиггинса – 7/2, Хиггинс, к слову был в составе шотландской команды 1996 года, которая выиграла Кубок мира вместе со снукерной легендой Стивеном Хендри и Аланом Макманусом.

На триумф чемпионского дуэта, представляющего Англию (Бинэм/Селби) коэффициент 4/1.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Все участники командного турнира World Cup 2015

World Cup 2015: Винни Калабрезе стремится выйти из тени

World Cup. Правила и формат


<< Назад