Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Cup 2015. Адитья Мехта едет на турнир с победой и воспоминаниями об общении с Ронни О'Салливаном

Автор:  |   |  733

Немногие игроки в снукер смогли постоять за себя в матчах против легендарного Ронни О'Салливана, не говоря уже о том, что совсем немногим из них удавалось побеседовать с ним о снукере почти целый час во время его шоу.

адитья мехта, снукер в индии, снукер, world cup, кубок мира по снукеру 2015, шоу Ронни О'Салливана, Ронни О'Салливан

Однако это именно то, что удалось сделать единственному игроку из Индии в мэйн-туре Адитье Мехте в прошлом году, пишет The New Indian Express. Появившись на шоу Ронни О'Салливана на канале Eurosport, Мехта не пропускал ни одного слова, пока говорил Ронни.

"Это был особый момент, побывать на шоу Ронни О'Салливана, которое показывает Eurosport. Я провел 45 минут с ним у стола и общаясь, надо сказать, я немного понял сознание гения", - сказал 54-й номер рейтинга, следующий пункт назначения которого – китайский Уси и командный турнир World Cup. Здесь он сыграет в паре со своим соотечественником титулованным Панкаем Адвани. 

Говоря о звездах, с которыми он встречается в туре, Мехта отметил: "Я думаю о моих путешествиях и том опыте, который я получил будучи профессионалом. Я играл против таких парней как Ронни, Джадд Трамп, Марк Селби в прямом эфире, да еще и сделал максимум (147 в матче против Стивена Магуайра)…"

Однако даже сейчас Мехта еще не потерян и надеется на успех, а также вспоминает, как сделал 147 - святой Грааль в снукере - и таким образом, стал единственным индийским снукеристом, кому удалось это осуществить на официальном турнире за пределами Индии.

"Это получилось в самый неожиданный момент, потому что я страдал от травмы шеи. Я уже наполовину решился сняться с турнира (матч против Стивена Магуайра на Пол Хантер Классик), потому что боль была очень сильной. Однако когда я набрал 40 очков, я уже понял, что дело идет к максимуму. Шары стояли идеально", - поясняет он.

Атакующий правша, который впервые взял кий в руки в возрасте 12 лет, признался, что стать профессионалом было его детской мечтой.

"Это всегда было целью. Когда занимаешься каким-то спортом, ты же хочешь стать лучшим и играть против лучших в мире. Конечно, попасть туда было совсем другое дело, но это было всегда целью номер один, еще с тех пор, как я был ребенком".

Разрушение барьеров, кажется, это конек Мехты, ведь он стал первым игроком из Индии, кто выиграл золото на Всемирных играх в 2013 году, и этим достижением он особенно дорожит.

"Эта ступенька на пути к Олимпиаде. Это одно из моих самых больших и любимых воспоминаний и достижений", - говорит он.

Пробыв в Шеффилде довольно долгое время, Мехта хочет сыграть на крупнейшем турнире в мире профессионального снукера в Крусибле.

"Мое любимое кафе было прямо за Крусиблом, я, ходил туда все время надеясь, что в один прекрасный день я буду здесь по другой причине. Мечта все еще жива, и я уверен, что в один прекрасный день я буду играть в театре мечты", - признается Адитья.

А накануне Адитья Мехта выиграл Гранд-финал (заключительный турнир) серии Pro Snooker Series 2015 в Индии - RKG Open, победив в финале Варуна Мадана со счетом 8:1.

"Это великий момент для меня, потому что я не выигрывал в моем родном городе Мумбаи раньше. Наконец мне удалось одержать победу на глазах моих родных болельщиков и членов семьи", - сказал 54-ый номер рейтинга. "Это был отличный разминочный матч накануне Кубка мира в Китае".  

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Может ли снукер захватить Индию, как это случилось с Китаем?

Адитья Мехта начал работать с тренером Марка Селби

Индийский снукерист Адитья Мехта завоевал золото на всемирных играх в Колумбии


<< Назад