Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Cup 2015. Пакистанская команда отправилась в Китай для участия в турнире и получила денежную премию от минспорта

Автор:  |   |  768

Пакистанская Ассоциация Бильярда и Снукера (PBSA) выбрала Мохаммада Саджада и Хамзу Акбара в качестве представителей своей страны на пригласительном турнире World Snooker – Кубок мира, который начинается 15 июня в китайском Уси, сообщает The Tribune.

Пакистанская Ассоциация Бильярда и Снукера (PBSA) выбрала Мохаммада Саджада и Хамзу Акбара в качестве представителей своей страны на пригласительном турнире World Snooker

PBSA было предложено выдвинуть кандидатуры двух игроков для этих соревнований, и они выбрали Саджада, второго номера любительского рейтинга и Хамзу, который недавно выиграл чемпионат Азии. Этот дуэт отправился 13 июня в Китай для участия в World Cup с призовым фондом $ 800 тысяч. Продлится он шесть дней, победитель получит $ 200 тысяч.

"Лучшие игроки-любители вместе с профессионалами будут участвовать в профессиональном Кубке мира по снукеру, так что это хорошая возможность для Хамзы и Саджада", - сказал президент PBSA Аламгир Шейх.

"Они получат $ 7 тысяч даже прежде, чем начнут играть, и сумма будет увеличиваться в соответствии с их прогрессом на турнире. Тем не менее, им будет нелегко, им придется играть на пределе своих возможностей, из шкуры вон лезть, чтобы показать лучший свой снукер", - добавил он.

Кроме почетной миссии представлять Пакистан на Кубке мира по снукеру, игроки также получили денежные вознаграждения от Министерства спорта. Мохаммад Саджад – 2,5 млн пакистанских рупий (примерно $24 тысячи) и Мохаммад Асиф – миллион рупий (примерно $10 тысяч) за различные достижения на азиатском, а также мировом уровне.

Этот затянувшийся платеж - только часть от общей суммы, подлежащей уплате - пришел после того, как Пакистанская Ассоциация снукера попросила пересмотреть денежные премии от правительства. Министр спорта Риаз Хусейн Пирзада отметил усилия PBSA и достижения игроков, и распорядился в ближайшее время выплатить денежную премию в размере двух миллионов рупий еще и Хамзе Акбару за его победу на чемпионате Азии в этом году.

Также глава пакистанского спорта рассказал министру, что победа Хамзы на чемпионате Азии обеспечила ему место в профессиональном туре, однако на путешествия на турниры в Великобританию и другие расходы в течение двух лет его возможного пребывания в туре нужна приличная сумма в 2,4 млн рупий. На что чиновник Пирзада ответил, что министерство очень ценит достижения Хамзы, и что, безусловно, рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи юному игроку.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Все участники командного турнира World Cup 2015

Рори Тор направился в Китай для участия в World Cup 2015

Майкл Уайт намерен увезти трофей World Cup в Уэльс

Винни Калабрезе надеется выйти из тени на World Cup 2015



<< Назад