Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Cup 2015. Малайзийский снукерист Рори Тор направился в Китай для участия в турнире

Автор:  |   |  705

Представитель Малайзии на снукерном пригласительном турнире World Cup Тор Чуан Леонг, известный больше как Рори Тор, после своего триумфального выступления на SEA Games, направился в город Уси, где пройдет Кубок мира по снукеру, сообщает информагентство Bernama.

Тор Чуан Леонг

Всего лишь пару дней назад, 10 июня, Рори завоевал золотую медаль на мультиспортивных соревнованиях - SEA Games, которые проходили в Сингапуре. И эта награда высшей пробы стала для него уже второй на этих соревнованиях. 9 июня он стал чемпионом в одиночном мужском турнире, а 10-го – еще и в парном - в команде со своим соотечественником Кин Ху. Вместе с Кином они обыграли в финале дуэт из Таиланда – Кристанут Лертсаттаяторн/Йотарук Ратчайотин со счетом 3:1.

"На этот раз Кин Ху забивал очки", - признался Рори.

В свою очередь, Кин Ху сказал, что ему просто очень повезло стать напарником Чуана Леонга, ведь Леонг - чемпион SEA Games.

"Я никогда не играл против команды Таиланда раньше, но я должен признать, на старте они почти не смогли оказать на нас давление, даже хоть тайцы и выиграли первый фрейм", - сказал Кин Ху.

В преддверии World Cup, который стартует в китайском Уси 15 июня, Рори Тор довольно осторожно оценивает свои шансы.

"Я должен быть реалистом насчет своего потенциала. У меня не так много шансов на победу, но у меня будет возможность сыграть со снукристами мирового класса, и это хорошо", - цитирует Bernama слова Рори Тора.

Тор, который родом с малайзийского острова Пенанг, встретится с опытным игроком Марко Фу 15 июня. А на Кубок мира по снукеру Рори попал благодаря победе над игроком из Тайваня Хуном Чжуаном Минном со счетом 7:3 на 30-ом юбилейном чемпионате Азии 2014 года.

В командном турнире Кубка мира Тор сыграет в паре со своим соотечественником Хасаном Мухаммедом Резой, специализирующимся на английском бильярде.

Надежда Белянская.


<< Назад