Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Cup 2015. Майкл Уайт намерен увезти трофей в Уэльс

Автор:  |   |  891

В понедельник в китайском Уси начинается Кубок мира по снукеру. И хотя Уэльс посеян под шестым номером в турнире с участием 24 команд, Майкл Уайт уверен, что ему, в паре с Марком Уильямсом, по силам выиграть эти соревнования.

Майкл Уайт

Задача перед спортсменами стоит одна – выйти из группы, где будут играть шесть команд. То есть занять первое или второе место, чтобы попасть в четвертьфинал. 23-летний Уайт смотрит на шансы своей команды с оптимизмом: "Никаких других вариантов быть не может. Мы должны увезти трофей домой!"

"Китай, действующие чемпионы, – это, вне всяких сомнений, очень сильная команда. Там играет Дин, четвертый номер рейтинга. Сборная Англии с Марком Селби и Стюартом Бинэмом – это же два чемпиона мира последних лет. Но, думаю, наши шансы очень хороши".

Уэльсу предстоит сражаться в группе с Австралией, Северной Ирландией, Польшей, Катаром и Пакистаном (первые соперники на турнире). В прошлый раз, в 2011 году, Марк Уильямс и Мэттью Стивенс уступили в полуфинале Китаю, будущим чемпионам. Если же Уайт в этот раз использует все шансы и поднимет над головой кубок, это может крайне положительно сказаться на его моральном состоянии, которое изрядно подломлено после непопадания в основную сетку Чемпионата мира 2015. Тогда Уайт проиграл Стэдману во втором из трех отборочных раундов. Ясное дело, валлиец жаждет победы.

Разочарование от неудачного завершения прошлого сезона Майкла Уайта можно понять. Ему совсем немного не хватило для того, чтобы попасть в ТОП-16, где было забронировано место Али Картера, пропустившего часть сезона по болезни. Попади Уайт в число шестнадцати лучших – это гарантировало бы его выступление в Крусибле, но, увы… "Это было тотальное разочарование. Не попасть в 16 сильнейших, а после этого еще и не пройти отбор", - признается Майкл. А перед этим, напомним, игрок из Уэльса выиграл свой первый титул - Shoot-Out в Блэкпуле и свой первый рейтинговый турнир Indian Open.

"Я играл с такой непоколебимой уверенностью, что даже не сомневался в собственной победе. Я был уверен, что титул мой", - говорит Майкл Уайт: "Могу сколько угодно раз повторить, что участие в квалификации меня ничуть не смущало, но… В глубине души, конечно, так и было". На сегодня Уайт – 17-й номер рейтинга, и он рвется в ТОП-16: "Я буду использовать каждый шанс. В прошлом году я и не думал принимать участие в Australian Open, но в этом году буду. Я приложу все усилия, чтобы обеспечить себе место в числе шестнадцати сильнейших снукеристов мира и следующей весной выступить в Шеффилде".

Антон Игонин, по материалам BBC Wales Sport

Новости по теме:

World Cup 2015: Винни Калабрезе стремится выйти из тени

Все участники командного турнира World Cup 2015

Бинэм жаждет еще большей славы и нацелился на World Cup

World Cup 2015. Правила и формат

Снукерный Кубок мира. Селби и Бинэм представят Англию в командном турнире


<< Назад