Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Cup 2015: Винни Калабрезе стремится выйти из тени

Автор:  |   |  831

Владельцы спорт-бара WT в Кембридже, которые и сами любят играть в снукер, украсили стены заведения огромными фотографиями двух профессионалов-резидентов клуба, который смотрят на них сверху вниз.

Нил Робертсон и Джо Перри, оба регулярно тренируются здесь, на Берли-стрит на их собственных столах, и именно их изображения повесили на стене, увековечив таким образом их достижения в игре, пишет Cambridge-News.

снукер, винни калабрезе, нил робертсон, snooker, world cuo 2015, командный турнир по снукеру

Однако в один прекрасный день здесь может появиться и другое лицо, по крайней мере, если Винни Калабрезе приложит усилия в этом направлении.

Австралиец живет и тренируется в Кембридже, сейчас вернулся в мэйн-тур благодаря тому, что выиграл чемпионат Океании в марте этого года и получил за это двухлетнюю карту тура.

И это можно назвать просчитанным риском Винни Калабрезе, поскольку ему пришлось стать любителем, отказавшись от мэйн-тура в конце прошлого сезона, чтобы не вылететь (ведь в таком случае вернуться обратно гораздо сложнее). А затем он выиграл любительский чемпионат Океании и вернулся в профессионалы, как видно, такой ход оказался правильным решением.

"В любом случае был риск, потому что мне нужно было чудо, чтобы остаться в мэйн-туре", - сказал Калабрезе. "Я посмотрел на мои варианты, и была только Q-School, так что я сказал, что вернусь и сыграю на чемпионате Океании и, надеюсь, выиграю его. И я смог сделать это".

"И это ни в коем случае не было легко, к тому же было дополнительное давление. Люди говорили, что я был фаворитом на этом турнире, ну да, вероятно, я был, я приехал прямо из Англии на любительский чемпионат Океании, и мне все говорили, что победа у меня в руках уже. А на самом-то деле это не было так, мне пришлось играть очень даже прилично, чтобы побеждать этих любителей".

Кстати, в финале он вновь победил Мэттью Болтона, который стремился в мэйн-тур не меньше Винни. Мэттью - действующий чемпион Австралии. Калабрезе выиграл у Болтона в 2013-ом на этом же чемпионате в финале со счетом 6:5. а теперь, спустя два года повторил успех со счетом 6:3.

Шанс попасть в элиту снукера – это то, над чем Калабрезе работает со своего первого турнира, когда ему было всего семь лет.

Его отец был владельцем и управляющим клубами в Австралии, в то время как старший брат Крис был постоянным спарринг-партнером Нила Робертсона.

Калабрезе также неплохо играл в футбол в юности, но ему пришлось выбирать между одним или другим видами, и он сделал выбор в пользу снукера, который все-таки был его главной страстью.

"Когда я начинал, это, в основном, были игры по выходным, и в то время я играл много юниорских турниров каждый уик-энд", - вспоминает Винни Калабрезе.

"Я еще играл в футбол, однако пришлось поставить точку, когда мне исполнилось 12 или 13 лет, я все-таки предпочитал снукер. Тренер сказал, это плохо для нашей футбольной команды, что я должен был принять решение, я выбрал снукер, который любил всегда. И все же в любом случае, это было непростое решение в то время", - добавил он.

Новый сезон - 2015/16 сезон начался для Калабрезе на прошлой неделе с квалификации Australian Goldfields Open в английском Кроули, однако он не поедет на родину на основную часть турнира, поскольку не прошел отбор, потерпев поражение 5:1 от Майкла Уосли в своем втором матче.

Теперь же Винни вовсю готовится к другому турниру – пригласительному World Cup, где вместе со своим соседом и соотечественником Нилом Робертсоном представит Австралию в командных соревнованиях. Турнир пройдет в Китае, и Нилу с Винни предстоит сыграть на групповом этапе с командой Уэльса, Пакистана, Катара, Польши и Северной Ирландии.

Нил Робертсон и его соотечественник Стив Мифсуд достигли четвертьфинала на последнем World Cup, который проходил в Таиланде четыре года назад, и Калабрезе рад получить шанс побороться в этот раз.

"Я немного завидовал Стиву, потому что мы с ним оба были два топ-игрока в Австралии в то время, но Стив получил право представить страну", - сказал Калабрезе. "В прошлом году ходили слухи, что World Cup может вернуться, и очень приятно было, когда слухи подтвердились, а мне удалось вернуться в тур".

"Очень хорошо играть с Нилом, мы соседи по квартире и, надеюсь, мы будем действительно хорошей командой, и выступим хорошо", - добавил Калабрезе.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Винни Калабрезе отказался от мэйн-тура

Интервью Винни Калабрезе

Винни Калабрезе заработал возвращение в мэйн-тур


<< Назад