Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бинэм жаждет еще большей славы и нацелился на World Cup

Автор:  |   |  827

Стюарт Бинэм возвращается в действие впервые с того момента, как стал чемпионом мира в мае этого года. Стюарт сыграет в паре с экс-чемпионом Марком Селби на пригласительном турнире World Cup в Китае, который стартует 15 июня.

Главный приз для команды-победителя - $200 тысяч.

Стюарт Бинэм

И Бинэм так вдохновился своей первой большой победой и обрушившейся на него славой, что хочет еще большего признания, пишет The Standard.

Всего в соревнованиях участвуют 24 команды. Они разделены на четыре группы по шесть пар, из каждой в плей-офф выходят два первых места.

"Я действительно с нетерпением жду нового сезона, особенно того, что меня на каждой арене будут объявлять как чемпиона мира", - сказал Бинэм. "Очевидно, что от меня будут ждать больше, чем от остальных, я буду под давлением от этого ожидания, что-то похожее было со мной, когда я выиграл свой первый рейтинговый турнир в 2011 году. У меня может быть отличный сезон, а может быть и плохой, но я собираюсь наслаждаться им".

"Я вернулся к тренировкам на прошлой неделе, было приятно не забить шар и подумать: "А, не важно! Я ведь я чемпион мира! Это по-прежнему нереальные ощущения, хотя уже начинают приглушаться. Меня все больше узнают, мне шлют сообщения столько много людей", - признался Стюарт.

"Я возил кубок на заднем сидении моей машины везде, где бывал - в снукерных клубах, в крикетных клубах, в больницах, чтобы люди, пришедшие на встречу, смогли увидеть его. Я говорил "да" на все предложения, соглашался участвовать во всех мероприятиях, куда меня звали, так что в некотором смысле хорошо сейчас вернуться к тренировкам и к тому, что я делаю лучше всего", - добавил он.

"Кубок мира - это будет весело, Марк Селби и я, мы переписываемся смсками, я звоню ему, мы обсуждаем этот турнир. Я знал, что мне нужно хорошо выступить в Шеффилде, чтобы попасть в команду, так это был большой дополнительный бонус - получить возможность представлять свою страну", - сказал Бинэм. "У нас жесткая группа, есть много хороших команд, но мы надеемся, что мы сможем выйти из нашей группы и пройти долгий путь".

Англия в результате жеребьевки попала в одну группу с Таиландом, и они сыграют в первом матче в понедельник, в этой группе также Германия, Ирландия, ОАЭ и Китай В. Завершатся соревнования 21 июня.

Надежда Белянская.


<< Назад