Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Майкл Уосли ищет спонсора и надеется на новый старт в сезоне 2015/16

Автор:  |   |  819

Талантливый снукерист из английского Глостера Майкл Уосли, начавший свой сезон 2015/16 на прошлой неделе с квалификации на чемпионат Австралии, несмотря на поражение, надеется, что этот сезон принесет ему новый старт и свежие силы, пишет Gloucester Citizen.

Майкл Уосли

Майкл устроил одно из самых больших потрясений в снукерном мире, когда победил китайца Дина Цзюньхуэя на чемпионате мира 2014 года, но после пережил сезон разочарования.

Но когда он сыграл в отборочном раунде Открытого чемпионата Австралии-2015, то надеялся на новый старт.

"Сезон 2014/15 мог бы быть и лучше для меня", - вспоминает Уосли. "Я, вероятно, установил планку слишком высоко после того, что случилось на чемпионате мира. Я взял две недели отдыха после того ЧМ, потом снова приступил к тренировкам и турнирам. Я играл хорошо на тренировках, и теперь я действительно с нетерпением жду нового сезона".

Уосли, который выбыл из борьбы в третьем раунде квалификации в Кроули, не поедет в Бендиго на основную часть турнира, а новый сезон начинает без профессиональной помощи своего менеджера Пола Маунта.

Основатель Юго-Западной Академии снукера в Кведжли, Маунт был менеджером Уосли с тех пор, как тот стал профессионалом.

Однако Маунт решил закрыть свое промоутерское спортивное агентство "On-Q promotions", и Майкл Уосли остался без менеджера, и что еще более важно, без своего снукерного "отца".

"Пол был блестящим менеджером для меня", - сказал Уосли. "Он спонсирует меня с тех пор, как мне исполнилось 16, и взял меня под свое крыло, когда я был еще целеустремленным любителем, сделал из меня профессионала, и я даже сыграл в Крусибле. Он был как отец для меня и помог мне сильно, как за столом, так и вне его, в том числе и в его Юго-Западной Академии снукера".

"Он поддерживал меня в течение 10 лет, конечно его уход оставил во мне немного пустоты, теперь я снова ищу спонсора", - говорит Уосли.

С постоянно растущими требованиями в профессиональном снукерном туре, Уосли оценивает, что пребывание в течение года в профессионалах, обходится примерно в нескольких тысяч фунтов. В то время как заработанные призовые на турнирах, не могут компенсировать эти расходы.

"Довольно дорого обходится пребывание в мэйн-туре. Стоимость может варьироваться от 15 тысяч фунтов до 30 тысяч, это путешествия и нахождение на турнире. Если бы я смог повторить то, что тогда сделал с Дином, то логотип моего нового спонсора увидели бы на экранах миллионы людей", - добавил Майкл.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Игроки теряют до 20 тысяч фунтов в год- Нил Робертсон


<< Назад