Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация Australian Goldfields Open 2015. О'Брайен и Айюри сыграют в основной части и другие матчи

Автор:  |   |  831

В английском Кроули завершились матчи квалификации первого рейтингового турнира сезона 2015/16 - Australian Open. После пяти дней соревнований определились 16 игроков, забронировавших себе место в основной части турнира, который открывается 29 июня в городе Бендиго в Австралии.

Фергал О'Брайен

Ирландец Фергал О'Брайен в их числе. Он в последнем отборочном раунде, уступая 1:2, обыграл в итоге Джо Суэйла, взяв четыре фрейма подряд.

В другом ирландском дерби разочарование настигло Дэвида Морриса, он потерпел разгромное поражение от своего соотечественника Джерарда Грина 5:0.

Возможно, самую удивительную и приятную победу в отборочном раунде одержал игрок из Ирана – Хуссейн Вафаей Айюри. Он пробился в основную часть, переиграв Доминика Дэйла со счетом 5:3. Иранский снукерист проводит свой первый полный сезон в мэйн-туре, несмотря на то, что получил статус профессионала еще в 2012 году.

Один из самых перспективных любителей в последние годы, Айюри испытывал проблемы с получением британской визы, в связи с чем ему пришлось жить и тренироваться в Ирландии, поэтому там у него появилась большая группа болельщиков.

Чемпион мира по версии IBSF -2011 и победитель ЧМ среди юниоров до 21 года -2014, иранец, наконец, смог получить британскую визу в феврале этого года, и теперь, не теряя времени, наверстывает упущенное.

20-летний Хуссейн выиграл четыре матча на этой неделе, чтобы впервые достичь last32 рейтингового турнира, ну и конечно же, чтобы начать оправдывать надежды болельщиков у себя на родине, подтверждая свой статус восходящей звезды.

Соперник Айюри – Дэйл не единственный, кто пострадал в начале сезона. Так, Питер Эбдон проиграл Джейми Бернетту в крайне напряженной битве, которая закончилась на последнем черном, а Майкл Георгиу и Иэн Бёрнс в аналогичных упорных решающих фреймах торжествовали над Дэвидом Гилбертом и Родом Лоулером соответственно.

Молодые игроки Джоэл Уокер и Джек Лисовски также владели преимуществом в своих матчах последнего раунда, победив Гэри Уилсона и Джимми Робертсона.

Лисовскому это может дать новую надежду, ведь он один из очень талантливых игроков в туре, но пока не добился серьезных успехов, вероятно, что наконец, он сможет продвинуться в высший эшелон снукера. Еще один напряженный матч с решающим фреймом устроили Марк Джойс и Люка Бресель, и здесь лучшее на финише смог показать Джойс, который и поедет в Австралию.

Али Картер, который наметил себе цель – вернуться в топ-16 рейтинга, также сыграет в основной части Открытого чемпионата Австралии по снукеру. Накануне он победил в последнем раунде квалификации Кирена Уилсона 5:1, а Мартин Гулд с таким же счетом выиграл у Майкла Лесли.

Среди других победителей последнего раунда квалификации, которые сыграют в основной части турнира, - Бен Вулластон, Мэттью Селт, Марк Кинг, Джейми Джонс и Эндрю Хиггинсон.

И хотя Australian Open стартует лишь в конце месяца, любителям снукера не придется скучать, ведь уже 15 июня в китайском Уси начинается интересный пригласительный командный турнир World Cup.

Надежда Белянская.


<< Назад