Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дечават Пумчжаенг подписал спонсорский контракт с пивной компанией "Сингха"

Автор:  |   |  675

Дечават Пумчжаенг, лучший игрок в снукер из Таиланда в мэйн-туре подписал годичный спонсорский контракт с известной тайской корпорацией "Сингха", выпускающей алкогольные напитки, сообщает Bangkok Post.

Контракт 36-летнего игрока начинает действовать уже в этом сезоне, и Дечават сказал: "Я очень благодарен за поддержку. Теперь у меня будет больше времени, чтобы сосредоточиться на своей игре".

Джатурон Химатонгкам и Дечават Пумчжаенг

Пумчжаенг сейчас занимает 43-е место в мировом рейтинге.

"Моя цель – попасть в топ-32 мирового рейтинга к концу сезона, и, после этого, я буду пытаться пробиться в элитный топ-16", - добавил он.

Дечават, чемпион мира среди любителей 2010 года, признался, что, хотя Ассоциацию Бильярдного спорта Таиланда (BSAT) поддерживает компания-конкурент "Сингхи", он должен был пойти на сделку.

"Ассоциация понимает игроков и их ситуацию, потому что знает, как трудно найти спонсора. Каждый год мне нужно около двух миллионов батов, чтобы принимать участие в профессиональных турнирах по всему миру'', - сказал Пумчжаенг.

Дечават намерен начать сезон в августе, он планирует сыграть в 18-20 турнирах и ориентирован на то, чтобы второй раз в карьере пробиться в финальную часть чемпионата мира по снукеру в Крусибле.

Джатурон Химатонгкам, директор по маркетингу корпорации "Сингха" по международному спорту, сказал, что поддержка от компании будет стимулом для Дечавата, чтобы продолжить свою карьеру.

"Это индивидуальный спорт, и я верю, что у него есть достаточный потенциал для роста", - сказал Джатурон. "Это контракт на один год, но мы продлим его, если Дечават покажет удовлетворительные выступления".

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Ронни О'Салливан начал бизнес с Organo Gold


<< Назад